В Самарской области в оздоровительный комплекс вложат 350 млн рублей

Виталий Неменов, инвестор проекта «Волжские термы» Фото: bigvill.ru
Самарский бизнесмен, бенефициар сети магазинов товаров для дома «Семь+Я» Виталий Неменов получил от МСП Банка кредит в 275 млн рублей на строительство оздоровительного комплекса «Волжские термы». Запустить объект общей площадью 13,2 тысячи кв. м планируется в конце 2020 года.

Поручителем по выданному на семь лет кредиту выступил Гарантийный фонд Самарской области. Общий объем инвестиций в проект составит более 350 млн рублей.

Центр здоровья и отдыха разместится на территории бывшего молокозавода площадью 1,2 га в Новокуйбышевске Самарской области. Проектом предусмотрены подогреваемые бассейны, сауны и бани, помещения для оздоровительных процедур, SPA-комплекс, фудкорт, детская водная площадка. В настоящее время на участке ведутся строительные работы, сдать объект планируется к концу 2020 года.

Проектной компанией «Волжские термы», зарегистрированной в 2018 году, по данным СПАРК-Интерфакс, владеют «Торгмаркет» (60%), Виктор Молчанов (20%) и Виталий Неменов (20%). Ему же на 100% принадлежит компания «Торгмаркет».

Виталий Неменов – основатель и владелец сети магазинов товаров для дома «Семь+Я», которая насчитывает 120 точек в Самарской и Оренбургской областях. Совокупную выручку сети за 2017 год самарский журнал «Дело» оценивал в 1,3 млрд рублей.

Источник

Добавить комментарий