Шведская Boule Medical AB локализует производство реагентов в Подольске

Шведский производитель расходных материалов для лабораторной диагностики Boule Medical AB локализует производство реагентов для гематологических исследований в подмосковном Подольске. Объем инвестиций в проект оценивается в 20 млн рублей, ожидается, что первые медизделия сойдут с конвейера уже в 2020 году.

Для строительства производственной линии инвестор арендовал площади в мультифункциональном парке «Сынково» в Московской области. Мощность, а также другие параметры будущего производства не раскрываются.

В 2017-2018 годах компания Boule Medical AB рассматривала возможность локализации производства новой линейки автоматических гематологических анализаторов Medonic и гематологических реагентов к ним на мощностях завода «Эйлитон» в Московской области, однако в итоге решила инвестировать в собственное производство.

Boule Medical AB – один из ведущих производителей оборудования и расходных материалов в сегменте гематологических исследований, является подразделением головной Boule Diagnostics AB. Штаб-квартира производителя располагается в Швеции, выручка компании в 2019 году составила 46,6 млн евро.

В июле 2019 года японская компания Sysmex открыла в Богородском районе Московской области на территории «Ногинск-Технопарка» производственную линию по выпуску расходных материалов для клинико-лабораторной диагностики. Объем инвестиций в предприятие составил 143 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий