Президент АО «Медицина», академик РАН Григорий Ройтберг выступит на Ассамблее «Здоровая Москва»

На ежегодной Ассамблее «Здоровая Москва» президент АО «Медицина», академик РАН Григорий Ройтберг на примере работы своей клиники расскажет о том, как цифровые технологии трансформируют работу медицинской организации, и как можно добиться обеспечения высокого качества медицинских услуг. Клиника АО «Медицина» является признанным лидером среди российских медучреждений в использовании информационных технологий и искусственного интеллекта, первой в России аккредитована по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, а в 2019 году признана Росздравнадзором лидером по обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности в России.

 

Ассамблея «Здоровая Москва» – самое крупное ежегодное событие в сфере медицины в России. В 2020 году XVIII Ассамблея пройдет с 16 по 19 января. Президент АО «Медицина» Григорий Ройтберг выступит на двух сессиях: 17-го января на пленарном заседании «Цифровизация здравоохранения. Новые возможности для врачей, пациентов, системы здравоохранения городов», а 18-го января на круглом столе  «Развитие национальной системы аккредитации медицинских организаций в Российской Федерации».

 

На пленарном заседании «Цифровизация здравоохранения. Новые возможности для врачей, пациентов, системы здравоохранения городов» будут обсуждаться варианты внедрения искусственного интеллекта, больших данных, интернета медицинских вещей в клиниках страны. Эти и другие перспективные IT-решения в 2020 году способны не просто изменить взаимодействие пациента и врача, а в принципе усовершенствовать подходы к лечению и, главное, улучшить его результаты.

 

Также задать вопросы Григорию Ройтбергу участники и гости Ассамблеи смогут во время круглого стола «Развитие национальной системы аккредитации медицинских организаций в Российской Федерации». Президент АО «Медицина» поделится опытом работы клиники по международным стандартами качества медицинской помощи JCI, опытом внедрения Практических рекомендаций Росздравнадзора, а также расскажет, почему считает необходимой аккредитацию российских медицинских учреждений по международным и национальным стандартам качества.

 

Целью Ассамблеи «Здоровая Москва» является повышение качества и эффективности медицинской помощи в стране. На мероприятии у специалистов из разных медицинских отраслей и просто жителей столицы, которым интересны темы здоровья и долголетия, появится возможность познакомиться с технологиями будущего в диагностике и лечении заболеваний, новыми форматами организации медицинской помощи, подходами к подготовке профессиональных кадров.

 

Уважаемы коллеги для посещения мероприятия и участия в пресс-подходе с Григорием Ефимовичем Ройтбергом, обязательна аккредитация. Просим связаться по адресу эл. почты: boev.d@twigapr.ru

 

О клинике:

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный университетский медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают 350 врачей 66 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная в 2011 году по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, в 2019 году признана Росздравнадзором лидером по обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности в России. АО «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни-2012». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2015, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и  ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
 Затикян И.С.,
специалист по связям с общественностью
тел. +7 (499) 250-84-96, e-mail: pressa@medicina.ru

 

Добавить комментарий