В рамках нацпроекта детская поликлиника Анапы получила новое оборудование

На Кубани успешно реализуется региональная программа по развитию детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медпомощи детям.

Как уточнили в краевом минздраве, за 2018 год медики получили 16 единиц оборудования. Это рентгеновский аппарат, лор-комбайн, автоматический дозатор лекарственных препаратов, дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат УЗИ, а также офтальмологическое оборудование.

– В 2019 году поставки продолжились. Уже получено 14 наименований медтехники, благодаря которой расширились возможности по исследованию органов зрения, лор-органов. Современные тренажеры значительно облегчили реабилитацию маленьких пациентов после травм. А ультразвуковой сканер не только сочетает новые технологии изображения и выдающийся эргономичный дизайн, но и привлекает внимание детворы, – добавили в ведомстве.

За сентябрь и октябрь текущего года на сканере прошли обследование более 1,3 тыс. человек, произведено более 3 тыс. исследований.

Большая загруженность и у рентгеновского аппарата: за 10 месяцев текущего года сделали рентген на нем около 11 тысяч человек, произведено более 15 тысяч исследований.

До конца текущего года в поликлинику должно поступить еще пять наименований медтехники.

Напомним, в этом году общее финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в крае составляет 3,9 млрд рублей. В 2020 году эта сумма вырастет более чем в полтора раза – до порядка 7 млрд рублей. Самую существенную «прибавку» получит программа развития детского здравоохранения. Объем ее финансирования в следующем году увеличится в два раза, до 2 млрд рублей. Средства пойдут на оснащение детских поликлиник и отделений, строительство нового корпуса детской краевой больницы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник текста и фото:

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/508013/

Добавить комментарий