Образовательная программа Курганского государственного университета (КГУ) «Инженер медицинского оборудования» по подготовке специалистов для обслуживания медтехники откроет набор студентов в 2020 году. Программа реализуется совместно с Научным центром им. академика Илизарова, сообщила на стратегической сессии «Механизмы управления Уральским межрегиональным НОЦ» временно исполняющая обязанности ректора КГУ Надежда Дубив.

Соглашение о создании НОЦ при участии Свердловской, Курганской и Челябинской областей было подписано в июле на Международной промышленной выставке «Иннопром». К нему уже присоединились УрФУ, Уральский государственный юридический университет, Уральский государственный горный университет (Екатеринбург), Южно-Уральский госуниверситет (Челябинск) и Курганский госуниверситет.

«Сейчас мы работаем с Центром Илизарова, разрабатываем совместную образовательную программу по медицинскому оборудованию», — сказала Дубив.

Она отметила, что магистерская программа «Инженер медицинского оборудования» будет запущена с 2020 года. В рамках этой программы вуз совместно с научным центром Илизарова займется подготовкой специалистов для обслуживания медицинского оборудования, которые, по словам врио ректора, востребованы на рынке труда. Список преподаваемых дисциплин согласован с научным центром, в котором студенты будут проходить практику.

Курганский научный центр им. академика Г. А. Илизарова — родина метода чрескостного остеосинтеза, его применяют более чем в 60 странах мира, он дает возможность не обнажать зону перелома, ходить с полной нагрузкой на нижнюю конечность без риска смещения, также не нужна гипсовая иммобилизация. При применении метода используются фиксаторы в виде металлических спиц или гвоздей, проведенных через кости.

 

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.