По словам представителя ГД, работа компании позволяет сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России
НОВОСИБИРСК, 18 сентября. /ТАСС/. Новосибирская компания «Ангиолайн», специализирующаяся на производстве продукции в сфере кардиохирургии, запустила производственный комплекс по выпуску медицинских изделий на площадке «Биотехнопарка», открытие приурочено к началу работы форума «Технопром», сообщил журналистам в среду губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
«Реализация проекта даст возможности для дополнительного развития компании, более плотного и уверенного присутствия на российском рынке. Эти мощности позволят в два раза увеличить объем производства, в том числе освоить новые продукты», — отметил Травников.
В свою очередь первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, познакомившись в новым производством, отметил, что работа компании позволяет сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России, что является одной из задач нацпроекта «Здравоохранение». «В России самая большая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Одна из главных задач [нацпроекта] — это уменьшить смертность от этих заболеваний. В этом смысле продукция, которая здесь производится, и та, которая будет производиться, спасет сотни тысяч жизней», — добавил Жуков.
Директор компании «Ангиолайн» Андрей Кудряшов сообщил ТАСС, что инвестиции в строительство производственного комплекса составили 500 млн рублей. В результате запуска комплекса площадью 9,5 тыс. кв. метров будет создано 150 рабочих мест, а выручка компании возрастет с текущих 1,5-1,8 млрд рублей в год до 4,5 млрд в течение двух-трех лет. Кроме того, данное производство на площадке «Биотехнопарка» позволит активизировать разработку по импортозамещению.
Компания «Ангиолайн» выпускает продукцию в сфере кардиологии: коронарные стенты, коронарные баллонные катетеры и другие расходные материалы для диагностики и лечения заболеваний сердца и сосудов.
Международный форум технологического развития «Технопром» ежегодно проходит в Новосибирске. В 2019 году его главной темой станет «Наука новой эры: технологии трансформации». Деловая программа будет включать более 90 мероприятий. В прошлом году площадки форума посетили почти 8 тыс. человек. В числе организаторов — правительство РФ, власти Новосибирской области, аппарат полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе и Сибирское отделение Российской академии наук. Информационное агентство ТАСС является информационным партнером «Технопрома — 2019».
Нацпроект «Здравоохранение»
Нацпроект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года и состоит из восьми федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» и «Развитие экспорта медицинских услуг».
Нацпроект предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. жителей) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. На его реализацию планируется направить 1,73 трлн рублей.