Российское подразделение разработчика и производителя медицинского офтальмологического оборудования Visionix Rus (совместное предприятие Luneau Technology Operations, Израиль/Франция и “ТехноСпарка”) получило регистрационное удостоверение на диагностический многофункциональный прибор марки Visionix (в вариантах исполнения VX 130+/ VX 120+/ VX 110/ VX 220/ VX 230) в Росздравнадзоре, что позволяет начать продажу локализованного оборудования в России.

Французско-израильская компания LTO разрабатывает и производит офтальмологические приборы под маркой Visionix: это авторефрактометры, линзметры, фороптеры и другое устройства, необходимые для диагностики глаукомы, катаракты, патологий роговицы, для высокоточных измерений оптических свойств глаза и индивидуального подбора линз. Например, VX130+ объединяет функции авторефрактора, пупиллометра, топографа роговицы, аберрометра, пахиметра и бесконтактного тонометра, — такого сочетаний опций нет ни в одном устройстве. Целевой рынок приборов — государственные и частные клиники, а также салоны оптики, специализирующихся на индивидуальном подборе контактной коррекции. По качеству и своему функционалу приборы Visionix конкурируют с оборудованием премиум-класса японских и немецких компаний.

По данным маркетингового агентства DISCOVERY Research Group объем рынка офтальмологических инструментов и оборудования (без учета частей и расходных материалов) в России оставил в 2017 году  82.9 млн долларов в стоимостном выражении, и 961.7 тысяч штук – в натуральном. Объем рынка офтальмологических инструментов и оборудования в 2017 году в стоимостном выражении вырос на 14.6%. Стоит заметить, что рынок практически полностью определяется объемами ввозимого импортного оборудования: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила 4,4% в 2017 г. Приборы с таким функционалом в России ранее не производились.

В середине 2017 году LTO совместно с “Техноспарк” приняли решение о запуске в России проекта по локализации офтальмологического оборудования марки Visionix.

— За два года совместно с нашим партнером Medica мы разработали схему локализации оборудования, организовали  производство оборудования, обучили российских специалистов на предприятиях LTO, нашли производителей российских комплектующих, приняли участие в нескольких крупных офтальмологических и оптических выставках и, наконец, получили РУ и готовы к продажам. Наше оборудование отлично подходит для клиник и оптик с повышенной проходимостью, так как время стандартного исследования значительно сокращается с 7-10 минут до 90 секунд, и у врача есть возможность больше внимания уделить пациенту. — рассказала директор Visionix Rus Екатерина Ходунова.

До конца года Visionix Rus планирует получить  РУ и на остальные приборы: щелевую лампу VX75, фороптеры VX60 / VX55 и дисплей VX22.

Источник: Пресс-служба ТехноСпарка

Дата: 5 сентября 2019г.

Добавить комментарий