В Росздравнадзоре прошла очная встреча международной рабочей группы по медизделиям для диагностики in vitro, созданной в рамках работы Форума IMDRF

 

20 — 22 августа 2019 года в Росздравнадзоре состоялась  очная встреча международной рабочей группы по медицинским изделиям для диагностики ин витро, созданной в рамках работы Международного Форума регуляторов медицинских изделий (IMDRF) под председательством Российской Федерации.

В работе мероприятия приняли участие представители   6 стран-участниц IMDRF (Бразилия, Евросоюз, Канада, Южная Корея, Япония),  региональных инициатив (PAHO, AHWP) и официального наблюдателя Форума – Всемирной Организации Здравоохранения. На все время проведения очной встречи была организована телеконференция с представителями США, Сингапура и Китая.

В ходе заседаний  эксперты  регуляторных органов озвучили свои взгляды на обновление документа GHTF, описывающего принципы классификации медицинских изделий для in vitro-диагностики в зависимости от класса потенциального риска применения. Также были обсуждены вопросы совершенствования правил классификации в связи с развитием технологий и усовершенствованием конструктивных особенностей лабораторного оборудования. Дискуссия  велась  с учетом приоритета повышения эффективности регуляторных решений и гармонизации подходов в сферах дорыночной оценки и контроля медицинских изделий для in vitro-диагности на рынке.

По окончании  встречи были определены последующие шаги в работе над документом в рамках форума IMDRF.

Добавить комментарий