7-я международная выставка реабилитационного оборудования «Интеграция`19 Москва» и 2-ой Российский Форум по ортопедии и реабилитационной технике прошли успешно!

 

С 25 по 27 июня 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, павильоне «Форум», прошли два самых ожидаемых события этого лета в индустрии реабилитационного оборудования: 7-ая международная выставка «Интеграция`19 Москва» и 2-ой Российский Форум по ортопедии и реабилитационной технике.

Выставка организована ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» в партнерстве с «Лейпцигер Мессе Интернациональ ГмбХ» при поддержке ведущих мировых выставок: REHACARE (г. Дюссельдорф) и OTWorld (г. Лейпциг), а также общественных организаций: ВОИ, ВОГ, ВОС, РЦ «Преодоление», РООИ «Перспектива» и многие др.

Свыше 100 экспонентов из 9 стран мира представили инновационные разработки в области реабилитационного оборудования. Насыщенная деловая программа насчитывала более 60 специализированных мероприятий с участием 130 российских и международных спикеров. Выставку и Форум посетили более 3090 зарегистрированных гостей. Работу мероприятий освещали журналисты из федеральных, региональных и специализированных СМИ.

Выставка открылась выступлением популярного певца Прохора Шаляпина и Гимном России под сурдоаккомпанемент и танцы детей с нарушением слуха из творческого коллектива «Ангелы Надежды». Перерезав символическую красную ленту, со словами приветствия к гостям обратились представители исполнительной власти и общественных организаций по вопросам людей с инвалидностью, а также российские и зарубежные участники экспозиции.
В первый день выставки прошел интаграционный показ мод «Я продолжаю идти..» с участием девушек с ограниченными возможностями в качестве моделей, организованный НКО «Открытый мир».

В этом году впервые в выставке «Интеграция’19» на национальном стенде Германии 22 немецкие компании представили свои новинки и разработки. Специалисты отрасли смогли обменяться опытом с иностранными коллегами.
Организаторам выставки удалось собрать на одной площадке как производителей, так и потребителей продукции, у которых была возможность протестировать изделия представленных брендов. 26 июня на спортивной площадке выставки прошла «Большая школа ортезов», организатором которой выступил Федеральный Союз ортопедической техники (BIV-OT, Германия). Компания Ottobock пригласила параолимпийского чемпиона и тренера Генриха Попова для проведения тренировки по бегу на спортивном протезе.

Деловая программа мероприятия вызвала отклик со стороны всех представителей отрасли. Экспоненты и посетители выставки отмечают профессиональный уровень подготовки мероприятий. В четырех конференц-залах прошли такие значимые мероприятия, как: конференция «Доступная среда», симпозиум «Детская реабилитация», круглый стол «Особенности госзакупок протезно-ортопедических изделий в РФ и за рубежом», круглый стол отрезистов, научно-практическая конференция «Безбарьерная среда», конференция «Современные технологии психологической помощи и психосоциальной реабилитации в государственном и общественном секторе службы психического здоровья», «Большая школа ортезов», конференция подологов.

На площадке открытого форума прошли доклады и презентации международных производителей, на которых были продемонстрированы новейшие разработки и технологии реабилитационной техники.

В числе наиболее известных экспонентов 7-ой международной выставки «Интеграция`19 Москва» можно назвать такие компании, как «АРМЕД», «ОТТО БОКК», «Вертикаль», «ВИТА-ОРТА», «Завод специального оборудования», «Исток Аудио», «Катаржина», «КИНЕЗИС»,«МАЙРА», «Метиз», «МПроП», «Фидель-мобилити», «ЭКСПРЕСС-ОРТО», «STREIFENENDER», «Ossic» и многие другие.
Ведущие российские и зарубежные производители продемонстрировали новейшие технологии создания безбарьерной среды, эффективные методики адаптации в общество и инновационные решения для людей с инвалидностью.

Впервые в рамках выставки «Интеграция`19 Москва» прошли онлйн-трансляции операций по артроскопическим реконструкциям, которые проводились в прямом эфире хирургами из Лейпцига.

Традиционно в рамках выставки «Интеграция» прошли творческие мастер-классы и были представлены доступные настольные игры. Никто не смог пройти мимо самых обаятельных и трогательных участников экспозиции – собак-проводников. Большим успехом у публики пользовались показательные выступления пара-каратэ и эстрадные номера артистов.

27 июня, третий день выставки традиционно прошел под лозунгом «День семьи». Родители и родственники познакомились с новинками техники, которые они смогут использовать в повседневной жизни в уходе за детьми с особенностями развития. А дети смогли принять участие в различных специально-подготовленных состязаниях и мастер-классах.

3-й день выставки открылся торжественной церемонией награждения лауреатов премии ВОРДИ «Родительское спасибо», учрежденной общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ).

Одной из главных тем 3-го дня Форума, стала реабилитация детей-инвалидов с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. В течение дня у родителей и их детей была уникальная возможность получить первичные консультации по технической реабилитации и ортопедии детей с инвалидностью. Осмотр и консультацию проводили в специально оборудованных палатах на выставке специалисты из Морозовской детской клинической больницы, НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясинецкого, Ottobock в России, РЦ «ОГОНЁК».

Экспоненты и посетители отмечают невероятно тёплую и дружественную атмосферу, которая способствовала продуктивной работе в течение всех трех выставочных дней.

Комментарии экспонентов и гостей выставки «Интеграция`19 Москва»

Ottobock
Сергей Овчинников, руководитель отдела маркетинга

Выставка стала одним из ярких событий в протезно-ортопедической отрасли последних лет. Впервые выставку посетило большое количество пользователей протезов, которые интересовались новинками изделий и технологий, а также программами реабилитации.
Отдельно хочется отметить насыщенную деловую программу, собравшую специалистов со всей России.
В рамках выставки мы провели несколько семинаров для специалистов и пользователей изделий. Несмотря на некоторые технические сложности, мы благодарны организаторам за возможность выступить перед широкой аудиторией специалистов из разных стран.
Компания Ottobock приняла участие во всех выставках Интеграция, начиная с 2011 года. Мы верим, что если у организаторов сохранится такое же стремление и подход, то выставка будет только развиваться и привлекать все больше участников и посетителей.

Московское протезно-ортопедическое предприятие (Московское ПроП)
Александр Быстров, менеджер

«Интеграция» – это отличная атмосфера, хорошая организация и никаких сложных ситуаций. Здесь представлена различная продукция, присутствуют разные коллеги, стенды других фирм, проходит множество мероприятий – впечатления только позитивные!
Основные задачи, которые мы ставили перед собой: общение с коллегами, посещение форумов и тематических мероприятий, встреча коллег из других регионов, а также реклама и распространение продукции, демонстрация и изучение новинок и модернизаций. Можем сказать, что все поставленные задачи уже воплотились!
Кроме того, мы даже формировали повестку дня! Ведь наша организация приняла участие во Всероссийском международном отраслевом соревновании протезистов, которое состоялось в рамках Российского форума по Ортопедии и Реабилитационной технике 2019 (РФОРТ), а наши докладчики были ежедневно задействованы во всех конференц-залах.
Мы являемся постоянными участниками данной выставки, и планируем и дальше принимать в ней участие, потому что для нас это – определенный этап работы!

MEYRA
Андрей Матвейчик, директор по продажам

Нам понравилась организация выставки «Интеграции», наша площадка для демонстрации товаров и аудитория в целом! Здесь присутствовали наши конкуренты, а это отличный повод встретиться с ними, обсудить состояние рынка, поговорить, наметить точки развития, посмотреть продукцию других, пообщаться с конечными пользователями, наметить близлежащие продажи.
Кроме того, у нашей компании была возможность выступить на основной сцене и презентовать нашу модель. Мы получили для себя новый опыт!
Наша компания участвует в выставке второй раз, и мы благодарим организаторов за приглашение!

Вертикаль
Анастасия Капчиц, отдел маркетинга

Мы постоянно участвуем в выставке «Интеграция», и организация находится на высшем уровне!
Главная наша цель участия – это поддержание имиджа, также в рамках выставки у нас прошел слёт дилеров, где мы пообщались с регионами. К нам активно подходили незрячие туристы, которые прошлись по продукции, и мы получили от них ценные комментарии, которые будут учтены.
Принимать участие в этой выставке планируем и в дальнейшем, потому что куда же мы без Интеграции!

Меритс-Рус Продакшн
Илья Ершов, менеджер по развитию

Мы участвуем в выставке второй раз, поэтому главной целью было – заявить о себе. Но также мы смотрим и на других – видим, что у нас появляются конкуренты, которые подходят и интересуются нашей продукцией.
Мы, в свою очередь, тоже оцениваем ситуацию. Поэтому считаем, что выставка – очень полезна, ведь всегда надо показывать свои возможности и придумывать что-то новое, чтобы было приятно самим инвалидам.
Кроме того, на выставке представлено много техники и новинок, о которых мы даже не подозревали.
В следующей выставке «Интеграция» мы бы обязательно хотели принять участие, чтобы показать и доказать, что мы неслабые ребята и поднялись еще выше!

Кинезис
Денис Степанов, менеджер по развитию

Второй день оказался самым насыщенным для нас – люди интересуются новыми и старыми моделями, задают вопросы, делают тест-драйвы. Мы встретились с теми, с кем не виделись раньше и были знакомы только через Instagram, заключили договор на заказ.
Эмоции от участия в выставке – самые положительные!

Завод специального оборудования
Полина Мясникова, менеджер

Нам понравилось то, что семинары и конференции стали общедоступными – любой человек может зайти и послушать то, что ему интересно.
В этом году мы стали эксклюзивным представителем польской компании в России. И на этой выставке мы ставили задачу максимально подробно рассказать о новой продукции, потому что в России она не выставлялась, и её знает только узкий круг специалистов, которые используют её при реабилитации. Мы хотели показать, что при всей своей технической сложности и инновационности эти изделия – абсолютно понятны в использовании и доступны обычным людям, у которых есть особые дети. И нам удалось решить эту задачу, потому что третий день – и мы без ног и языка! Мы охватили максимальное количество человек, которые были на выставке.

Добавить комментарий