Современные протезы Моторики могут получить граждане СНГ

Современные протезы Моторики могут получить граждане СНГ

Стенд компании «Моторика»

Лилия — первый КИБИ-герой из Казахстана

Лилия — первый КИБИ-герой из Казахстана

Российский производитель современных функциональных протезов рук в апреле 2019 года вышел на рынок СНГ. Компания Моторика открыла представительство в Республике Беларусь, провела переговоры и подписала дорожную карту развития с Министерствами труда и социальной защиты Киргизии и Узбекистана, а также установили современные протезы 5 детям из Казахстана.

“Одно из приоритетных направлений развития Моторики в 2019 году — развитие международного сервиса в том числе странах СНГ. С апреля этого года граждане Республики Беларусь могут получить современные протезы бесплатно по компенсации от государства. Теперь мы планируем тиражировать этот подход и в другие страны СНГ, чтобы у их граждан тоже была такая возможность. В ходе поездок в Киргизию, Узбекистан и Казахстан мы увидели огромную заинтересованность в наших продуктах, составили план работы, встретили и проконсультировали первых клиентов” — рассказал сооснователь компании Моторика, Андрей Давидюк.

В мае представители Моторики приехали с рабочим визитом в Казахстан, где провели переговоры на уровне министерств, бесплатно проконсультировали нуждающихся в протезировании людей и пяти детям дали возможность жить полноценной жизнью, установив современные протезы рук. И сейчас проект продолжает поиски нуждающихся в странах СНГ.

Моторика — это высокотехнологичная компания, работающая на стыке медицины и робототехники с 2015 года. Команда Моторики разрабатывает и производит роботизированные функциональные протезы рук с индивидуальным дизайном. У компании более 1000 клиентов в 11 странах мира. В основе видения компании заложена идея о том, что современные протезы рук превращают особенности людей с инвалидностью в их преимущества. Кроме того, важными задачами компании являются изменение отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья, их социализация и поддержка в стремлении поверить в свои силы.

Детальнее познакомиться с деятельностью Моторики можно на официальном сайте:  https://motorica.org

На фото: Евгений Конев — руководитель направления Международного развития и заместитель директора государственного протезного предприятия

Телефон компании «МОТОРИКА»: 8 (800) 200-24-39

Сайт: www.motorica.org

Добавить комментарий