Башкирский научно-производственный центр «СпецМедТехника» представил проект по разработке и производству дефибрилляторов

Проект по разработке и производству дифибрилляторов был представлен на заседании Инвестиционного комитета врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Научно-производственный центр «СпецМедТехника» планирует в рамках проекта провести НИОКР по разработке прибора, выполнить ремонт существующего помещения для организации производства, закупить необходимое оборудование и наладить промышленный выпуск дефибрилляторов. Объём инвестиций в проект составит 128,8 млн рублей. Предполагается создание порядка 50 новых рабочих мест.

По словам директора Эрнольда Аглямова, НПЦ «СпецМедТехника» было образовано в феврале 2015 года в Агидели специально для разработки и производства сложной, наукоёмкой, специализированной медицинской аппаратуры. Компанией уже проведены клинические испытания аппарата фототерапии новорождённых, получено разрешение на его выпуск.

Разработка дефибриллятора фактически уже завершена, его прототип был представлен на заседании. Эрнольд Аглямов подчеркнул, что все комплектующие и программное обеспечение – полностью российского производства. Поэтому реализация проекта позволит снизить долю импорта в структуре использования медицинских приборов учреждениями здравоохранения.

В настоящее время компании необходимо получить регистрационное удостоверение Росздравнадзора на выпуск прибора. Для этого, по мнению руководителя центра, необходима поддержка со стороны республики.

Врио Главы Башкортостана поручил Минздраву РБ совместно с полпредством республики при Президенте России подключиться к решению вопроса и через три месяца доложить о ситуации.

Источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/122349.html

Добавить комментарий