Минздрав РФ представил новую редакцию поправок в постановление, регламентирующее перечень медизделий, не подлежащих или освобождающихся от НДС при ввозе на территорию РФ

Из новой версии проекта поправок в постановление Правительства РФ №1042 от 30 сентября 2015 года, исключена часть кодов, в том числе несколько кодов единой товарной внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

В Минздраве РФ деловому изданию «Vademecum» пояснили, что необходимость разработки новой версии документа была вызвана изменением кода 32.50.50.000 – «Изделия медицинские, в том числе хирургические, прочие», который приказом Росстандарта №1190-ст от 29 декабря 2018 года был аннулирован, а также добавлением нового ряда кодов для МИ.

Предыдущая версия редакции была представлена Минздравом РФ 17 января 2019 года, в феврале она получила положительное заключение оценки регулирующего воздействия (ОРВ). В ведомстве заметили, что данная версия постановления в правительство вноситься не будет.

Общественное обсуждение обновленного документа продлится на сайте федерального портала проектов нормативных правовых актов до 4 апреля — https://regulation.gov.ru/projects#npa=89570

Добавить комментарий