СЕРВИС EVERYTALE ПОЗВОЛИТ ВЕСТИ ТЕКСТОВЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ. РАЗРАБОТЧИКИ РАССКАЗАЛИ, ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ГЛУХИМ

Ассистивное приложение, разработанное резидентами ОЭЗ «Технополис «Москва», уже начали использовать московские студенты и школьники. Сервис Everytale мгновенно превращает устную речь преподавателя в текст, который можно читать в реальном времени, а затем сохранять в форме конспекта. Приложение сделает процесс обучения и коммуникации более доступным для людей с нарушениями слуха.

По заявлению разработчиков, сервис Everytale в настоящий момент не имеет аналогов в стране. Процесс трансформации устной речи преподавателя в конспект занимает не больше секунды, а весь текст автоматически сохраняется в облачном хранилище на случай, если ученик захочет снова «прослушать» урок или лекцию. Текст записанной лекции можно отправлять через месседжер или по почте.

Для съемки важных частей выступления в приложении предусмотрен быстрый доступ к камере. Пользователь с нарушением зрения может менять цвет фона, а также цвет и размер текста под собственные нужды.

При этом сфера применения не ограничивается только учебным процессом, а целевая аудитория проекта глухими и слабослышащими людьми. Сервис Everytale будет полезен участникам научных и деловых конференций, а также иностранным гостям, которые не владеют местными языками.

При помощи приложения текст выступления или лекции быстро переводится на любой иностранный язык. Таким образом, аудитория может слушать зарубежных лекторов, выступающих на родном языке. Как и напротив, приложением может воспользоваться иностранный студент, чтобы обучаться в российском вузе. Интерфейс доступен на русском и английском языках.

Кроме того, в сервисе предусмотрена и обратная связь. Участники мероприятия могут задавать вопросы спикеру в специальном чате. Это особенно важно, например, для глухих студентов, которые могут обращаться к преподавателю, минуя сурдопереводчика.

Сейчас сервис Everytale находится в стадии тестирования. Им уже пользуются студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Президентская академия — РАНХиГС), а также учащиеся колледжа при вузе. Каждое учреждение отмечено персональной страницей в приложении.

По словам Валерия Маковецкого, коммерческого директора компании — разработчика мобильного приложения Everytale, экспериментальный период завершится в мае текущего года, после чего приложение станет публичным. Чтобы принять участие в тестировании сервиса или предложить сотрудничество, вы можете связаться с разработчиками: тел. 8-926-721-31-15; email: vm@nextouch.ru

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и телефон
Источник: https://www.facebook.com

Добавить комментарий