Ростовские ультразвуковые ингаляторы отмечены знаком качества

Это система добровольной сертификации «Сделано на Дону»

По информации Управления информационной политики правительства Ростовской области, директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова вручила производителям ингаляторов свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

Специальная экспертная комиссия оценила качество продукции выпускаемой АО «Алмаз» и приняла решение выдать
заводу сертификат на два года по двум видам выпускаемых ингаляторов: ингалятору компрессорному «К21» и ингалятору ультразвуковому «Комфорт».

Предприятие в Ростове было открыто в 1968 году. Основная его деятельность — это производство средств связи различного назначения, в том числе специального, а также товаров народного потребления. Выпускаемые продукты известны не только на Дону, но и по всей России, например, электромеханические замки с дистанционным управлением, производственная мебель. У завода также есть лицензия на выпуск медтехники. Он делает индивидуальные ингаляторы различных типов и моделей. Эти изделия успешно прошли необходимые испытания и зарегистрированы в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения РФ.

— Выпуск ультразвуковых ингаляторов начался в 1990 году и с тех пор освоено восемь моделей этих изделий. Каждая следующая модель является улучшенной версией предыдущей и была создана с учетом приобретенного опыта производства, эксплуатации, современных возможностей производственного оборудования и элементной базы. Последняя модель «Комфорта» внедрена в производство в 2016 году и является лидером продаж. В настоящее время выпускаются как компрессорные, так и ультразвуковые ингаляторы, — рассказал начальник центра медицинской техники АО «Алмаз» Виталий Головко.

На сегодня общее количество участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» составляет 57 предприятий.

Источник фото: donland.ru

Добавить комментарий