Центр корпоративной медицины планирует купить клиники в Чехии

На фото: Сергей Антипов, гендиректор ЦКМ
Томская ГК «Центр корпоративной медицины» (ЦКМ), один из крупнейших игроков в сегменте промышленной медицины, намерена купить сеть клиник в Чехии. Об этом Vademecum рассказал основной владелец и генеральный директор ЦКМ Сергей Антипов, уточнив, что сделка может состояться в 2019 году.

Сеть клиник, которую ЦКМ присмотрела для покупки, он раскрыть отказался. «Выбор пал именно на Чехию по нескольким причинам. Во-первых, это центральная европейская страна, которая даст нам возможность развивать наш бизнес на территории Европы. Во-вторых, цена предлагаемых клиник для нас оказалась приемлемой. А в-третьих, это целая сеть клиник, которая располагается на территории всей страны», – пояснил Сергей Антипов.

ЦКМ  является одним из крупнейших игроков сегмента производственной медицины в России. Помимо проведения профосмотров и органи­зации здравпунктов на промышленных предприятиях группа компаний с совокупной выручкой в 2017 году более 430 млн рублей занимается орга­низацией курсов первой помощи и сопутствующим направлением – специальной оценкой условий труда. Среди ее клиентов «Газпром‑Нефть», «Роснефть», «Евраз», «Новатэк» и другие.

Чехия – не первый международный проект ЦКМ.  В 2019 году группа планирует открыть офис в Малайзии. Также в планах у ЦКМ открытие клиники промышленной медицины во Вьетнаме.

Добавить комментарий