Санаторий «Ислочь» (РСКУП «Санаторий «Ислочь» НАН Беларуси)

Предновогодний номер газеты «Здоровье без границ»! 24 страницы полезной информации от авторитетных экспертов в медицине.

Санаторий «Ислочь» (РСКУП «Санаторий «Ислочь» НАН Беларуси)

 

Государственное предприятие «Санаторий «Ислочь» Национальной академии наук Беларуси было основано в 1976 году в прекрасном уголке с живописной природой, кристально чистой рекой «Ислочь» и могучим, величественным лесом – источником здоровья и долголетия. Красота здешних мест завораживает и зачаровывает, окунает в сказку, приводит в гармонию с природой.

Санаторий расположен и спланирован так, чтобы все служило на благо отдыхающим. Кругом лес, радующий разнообразием деревьев и кустарников, в радиусе 30 км нет промышленных предприятий, при этом близость к Минску позволяет, при желании, побывать в интересных культурных и исторических местах столицы Республики Беларусь.

Но не только красотой мест славится санаторий «Ислочь». Квалифицированный и доброжелательный персонал, широкий спектр медицинских услуг, вкусное и полезное питание – всё это позволит отдохнуть, укрепить здоровье, набраться сил и бодрости.

Санаторий «Ислочь» – небольшой курорт, работающий круглогодично, рассчитанный на одновременный прием всего 170 отдыхающих. Но именно это позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждому гостю. Каждый отдыхающий санатория получит профессиональные консультации врачей первой квалификационной категории, рекомендации по правильному питанию, лечению, физической нагрузке.

Номерной фонд санатория – это комфортабельные номера различных категорий, от однокомнатного стандартного номера до трехкомнатного люкса. Уют в номерах позволит каждому отдыхающему в полной мере насладиться пребыванием в санатории.

 

Медицинский профиль санатория:

  • болезни костно­мышечной системы и соединительной ткани;
  • болезни системы кровообращения;
  • болезни нервной системы;
  • болезни органов дыхания.

Сопутствующие заболевания: лечение заболеваний пищеварительной системы и синдрома хронической усталости.

 

Для оздоровления отдыхающих используются имеющиеся природные факторы: мягкий климат, река, собственный пруд, смешанный лес. Разработаны пешеходные маршруты для прогулок, скандинавской ходьбы, терренкур. Обустроен и оборудован пляж.

Для лечения отдыхающих санаторий «Ислочь» располагает современной лечебной базой, которая представлена кабинетами электросветолечения, теплолечения, ингалятория, грязелечения, водолечения, галотерапии. Используются различные виды ручного, водного, механического массажа, вакуумный массаж, массаж горячими камнями (стоунтерапия), пневмокомпрессионный массаж на аппарате «Лимфомат», экстракорпоральная магнитная стимуляция органов тазового дна на магнитном кресле «Авантрон», магнитотерапия на аппарате «Магнитортурботрон», современные СПА­процедуры, иглорефлексотерапия, гирудотерапия, карбокситерапия, финская сауна, косметические процедуры.

В водолечебнице отпускаются ванны различного температурного режима: жемчужные, лекарственные, пресные, ароматические, контрастные, вихревые ножные и ручные, суховоздушные, грязеразводные, травяные, скипидарные, с бишофитом, ванны Гауффе, горчичные, йодобромные, с морской солью, с оксидатом торфа, хвойные, содовые, аромасветованны.

Имеется зал лечебной физкультуры, тренажерный зал, бассейн для занятия аквааэробикой, подводного вытяжения и плавания. Используются привозная минеральная вода и лечебные сапропелевые грязи с озера «Дикое», фитотерапия, ароматерапия.

Санаторий «Ислочь» предлагает консультации таких специалистов как:

  • стоматолог,
  • терапевт,
  • невролог,
  • рефлексотерапевт,
  • физиотерапевт.

Особой популярностью пользуются специально разработанные главным врачом санатория «Ислочь» лечебно­оздоровительные программы: «Антистресс», «Здоровый позвоночник», «Коррекция фигуры». Комплекс лечебных мероприятий каждой программы рассчитан на 14 и более дней пребывания в санатории. Для тех, у кого нет возможности приобрести путёвку и полноценно отдохнуть 14 и более дней, разработана программа «Выходной день –
с нами», которая даёт возможность отвлечься от проблем и забот трудовых будней, провести выходные вдали от шумного города.

Питание организовано в одну смену по заказному двухнедельному перспективному меню с элементами шведского стола. Разработаны и включены в меню фирменные блюда. Проводятся дни белорусской кухни, рыбные дни, организовано диетическое питание.

Санаторий «Ислочь» обладает развитой инфраструктурой, дающей отличные возможности для лечения и отдыха, в том числе корпоративного, молодёжного и семейного.

К услугам отдыхающих: сауна с бассейном, тренажёрный и спортивный залы, прокат спортинвентаря, велосипедов, катамаранов, открытый теннисный корт, волейбольная площадка и футбольное поле, охраняемая парковка, прачечная, танцевальный зал, кафе­бар, банкетный зал, бильярдная, детская игровая площадка, аптечный киоск, отделение «Беларусбанка», магазин, конференц­зал, уютные беседки с мангалом, озеро с оборудованным пляжем, тренажерный антивандальный комплекс на свежем воздухе, летняя танцевальная площадка, парикмахерская, косметический кабинет, а также бесплатный доступ к Wi­Fi.

В вечернее время отдыхающих санатория ждут развлекательные мероприятия, в выходные – экскурсии по различным уголкам Беларуси.

Каждый день, проведенный в санатории «Ислочь», будет ярким и незабываемым. Красивая природа, эффективное лечение и интересные развлечения – в санатории есть все для качественного отдыха и восстановления. Здесь всегда рады гостям!

 

222365, Республика Беларусь, Минская область, Воложинский район, а.г. Раков,
Раковский с/с, 11 • www.isloch.by

Заказ путёвок через официальный сайт производится абсолютно бесплатно!

E­mail: isloch_2007@tut.by • Skype: sanatoriy_isloch

Отдел бронирования: +(375 1772) 52­5­68 (тел./факс), +(375 1772) 52­4­67, +(375 1772) 52­5­51, +(375 44) 744­24­72, +(375 44) 744­34­65

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

Добавить комментарий