ГК «ТРИММ» продемонстрирует конкретный пример организации паллиативной помощи на дому. Информационный дайджест «Российской недели здравоохранения»

Александр Матюшин: ГК «ТРИММ» продемонстрирует конкретный пример организации паллиативной помощи на дому

Александр Матюшин: ГК «ТРИММ» продемонстрирует конкретный пример организации паллиативной помощи на дому
Александр Геннадьевич Матюшин,
президент ГК «ТРИММ»

Группа компаний «ТРИММ» представит все необходимое оборудование в рамках государственной программы паллиативной помощи. Также на стенде компании можно получить консультации специалистов и увидеть конкретный пример, как выделенные государством средства по данной целевой федеральной программе дают возможность населению обустраивать необходимую помощь на дому.

— Какова главная идея вашего стенда на «Российской неделе здравоохранения-2018»?

— Для воплощения нашей идеологии мы приняли за основу концепцию решения ФЦП «Оказание паллиативной помощи населению РФ». Таким образом, группа компаний «ТРИММ» продемонстрирует на неделе здравоохранения Государственную программу паллиативной помощи. Паллиативная помощь – это особый подход к больному, имеющий своей целью улучшение качества жизни пациента и всех членов его семьи, оказавшихся перед лицом заболевания, угрожающего жизни. Цель достигается путем облегчения и предупреждения страданий, что подразумевает раннее выявление, оценку и купирование боли и других тяжелых симптомов, а также оказание психологической, социальной и духовной помощи.

Основная идея нашего стенда – показать на конкретном примере, что квалифицированная паллиативная помощь обеспечивает оптимальный комфорт, функциональность, социальную поддержку и повышает качество жизни пациентам на стадии заболевания, когда специальное лечение уже не оказывает эффекта.

На нашем стенде мы отразим функциональность идеи нахождения паллиативного пациента на дому и продемонстрируем метод передачи данных о состоянии пациента в реальном времени от приборов, предусмотренных табелем медицинских учреждений, для оперативного анализа, обработки и архивированию полученной информации по конкретному пациенту.

— На какие технические новинки вы порекомендовали бы обратить внимание специалистов?

— На нашем стенде мы покажем все необходимое оборудование в рамках государственной программы паллиативной помощи. Посетители выставки увидят новейшее оборудование по Государственной программе паллиативной помощи. Также на нашем стенде можно будет получить консультации специалистов, все посетители увидят конкретный пример, как выделенные государством средства по данной целевой федеральной программе дают возможность населению обустраивать паллиативную помощь на дому.

Партнеры по бизнесу в результате посещения нашего стенда получат не только понимание сути программы паллиативной помощи, визуальную картинку, но также и финансовое предложение, описание, полный пакет сопроводительных документов.

— Обучаете ли вы врачей и медицинский персонал обращению с оборудованием?

— Специалисты ГК «ТРИММ» постоянно проводят различные обучающие тренинги по представленному оборудованию. Отдельное внимание мы уделяем эксклюзивным новинкам в нашем ассортименте.

— Что в опыте своей организации считаете наиболее интересным, заслуживающим изучения, полезным для коллег?

— Основные клиенты компании – государственные лечебно-профилактические учреждения, расположенные по всей территории России. С каждым клиентом мы придерживаемся трех принципов: пунктуальность, точность и порядочность. Это позволяет нам много лет завоевывать доверие, достойно участвовать в крупных государственных тендерах и эффективно их реализовывать.

— Какие дополнительные шаги необходимо предпринять (на уровне федерального минздрава, в регионах или на местах) для совершенствования политики в развитии системы здравоохранения?

— В последние годы предпринимаются попытки реализации нововведений в системе финансирования здравоохранения, которые должны содействовать повышению его эффективности, и это очень важно для нашей страны. В сложных экономических реалиях к числу приоритетных направлений относится обеспечение максимально возможной стабильности финансирования медицинских организаций!

Источник: http://www.zdravo-expo.ru/ru/news/digest-2-2018N02/

Добавить комментарий