Суд признал законным решение Липецкого УФАС о картеле на торгах по поставке инкубаторов для новорожденных

Во время проведения электронного аукциона на поставку медизделий три хозяйствующих субъекта действовали по антиконкурентной схеме

На аукционе Управления здравоохранения Липецкой области на поставку инкубаторов для новорожденных, проведения наладки, ввода в эксплуатацию, гарантийного обслуживания, обучения работе с ним две компании с заранее допущенными ошибками в документации (ООО «Имплант Сервис М» и ООО «Медицинские комплексные технологии») поочередно снижали цену контракта, а затем без снижения цены в игру вступал третий участник (ООО «Медицинские изделия»), который и становился победителем, т.к. заявки ООО «Имплант Сервис М» и ООО «Медицинские комплексные технологии» были отклонены в связи с ошибками в документации.

Цена контракта составила 56,5 млн руб.

Липецкое УФАС России пришло к выводу, что три общества действовали в общих интересах, ввели в заблуждение остальных участников торгов и ограничили конкуренцию.

Хозяйствующие субъекты действовали по договоренности. Это подтверждает и факт использования единой площадки для подачи заявок и ценовых предложений. Кроме того, организациям заранее было известно о предстоящей проверке документации, так как они не первый раз участвовали в торгах, были знакомы с процедурой проведения аукциона и неоднократно становились победителями.

Арбитражный суд Центрального округа подтвердил наличие антиконкурентного соглашения между хозяйствующими субъектами.

Источник: https://fas.gov.ru/news/26297

Фото: https://fas.gov.ru/news/26297

Добавить комментарий