Ярмарка вакансий БиоМедТех-2018 собрала рекордное количество работодателей

В Технопарке Сколково 3 октября проходит ярмарка вакансий БиоМедТех-2018 — единственное в своем роде узкоспециализированное мероприятие в России, адресованное участникам рынка life sciences. Мероприятие проводится уже в пятый раз, и каждым годом растет как его количественное, так и качественное наполнение

Традиционно ярмарку вакансий БиоМедТех организует кластер биомедицинских технологий Фонда «Сколково». Она начиналась как мероприятие для выпускников Pharma’s cool, образовательной программы кластера БМТ и ОтУС. Задача состояла в том, чтобы трудоустроить в компаниях-партнерах кластера тех, кого организаторы отобрали для участия Pharma’s cool, а также помочь резидентам кластера найти сотрудников на существующие вакансии на бесплатной основе, ведь стартапы не могут себе позволить себе обращаться в рекрутинговые агентства или заводить полноценные HR-службы.

 БиоМедТех — значительно больше, чем сколковское рекрутинговое мероприятие. Он превратился в значимое для всей отрасли хедхантинговое событие. Фото: Sk.ru

Но уже на второй год стало понятно: БиоМедТех значительно больше, чем сколковское рекрутинговое мероприятие. Он превратился в значимое для всей отрасли хедхантинговое событие. «Я не знаю другой такой программы, которая была бы так узкоспециализирована на рынке биотеха и предлагала не только обширные рекрутинговые возможности, но и деловую программу, позволяющую соискателям лучше сориентироваться и  точнее расставить приоритеты в планировании своей дальнейшей карьеры», — говорит Sk.ru проектный менеджер кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» Сана Кагермазова. Неслучайно несколько лет назад представители компании Sanofi отправились искать специалиста по патронажной защите препаратов именно в Сколково. И нашли его здесь, закрыв тем самым единственную подобного рода вакансию на российском рынке.

Количество таких историй успеха на ярмарке вакансий измеряется уже десятками, уверяет г-жа Кагермазова. Так, компания Bayer на одном из прошедших мероприятий закрыла сразу 7 вакансий; Sanofi нашла четырех стажеров на производственную площадку в Орле. Резидент «Сколково» НПО «Функционал» предложил 5 мест для стажировки, и все они  были заняты участниками ярмарки вакансий.


Сана Карегмазова: количество историй успеха на ярмарке вакансий измеряется уже десятками. Фото: Sk.ru

В этом году на одной площадке собралось рекордное количество работодателей — их более двух десятков. Это крупные компании (в их числе — Invitro, Sanofi, KRKA, AstraZeneca), биотехнологические стартапы «Сколково» (НПО «Функционал и M&S Decisions), контрактные исследовательские организации, профильные кадровые агентства. Они представили свыше ста вакансий, в том числе биоинформатика, SAS-programmer, Data Management Assistant, мастера производственного участка, технолога, патентоведа, программиста JAVA, методолога, юриста, медицинского лабораторного техника, специалиста по охране труда и так далее. О росте интереса к сколковскому мероприятию говорит и тот факт, что в этом году в нем впервые участвует профильная консалтинговая компания — Aston Health. Также впервые в числе участников ярмарки — группа компаний «ХимРар».

Ценность такого формата, как ярмарка вакансий, в том, что он проходит в режиме speed dating – соискатель может пообщаться с топ-менеджментом интересующей его компании, представителями R&D-подразделений. «У нас нет официоза, следовательно, кандидаты избавлены от той скованности, которая обычно сопровождает формальное собеседование  — говорит  Сана. — Главная задача соискателя на БиоМедТех — пообщаться так, чтобы за короткое время представить себя компании наилучшим образом и обеспечить себе приглашение на второй раунд собеседования уже в желаемой компании».

Источник: http://sk.ru

Добавить комментарий