Кабмин утвердил порядок лицензирования производства биомедицинских клеточных продуктов

Документ устанавливает требования, предъявляемые к соискателю лицензии, а также к лицензиату

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о лицензировании деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов. Документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить прилагаемое положение о лицензировании деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов», — говорится в постановлении, подписанным Медведевым.

Лицензирование деятельности осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзором). Документом устанавливаются требования, предъявляемые к соискателю лицензии и лицензиату.

В приложении к постановлению перечисляются работы, составляющие деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов. В список входит производство аутологичных, аллогенных (обозначают происхождение генетического материала при трансплантации — от самого реципиента или от донора соответственно), комбинированных биомедицинских клеточных продуктов, а также не зарегистрированных в РФ с целью исследований биомедицинских клеточных продуктов.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5643328

 

Добавить комментарий