УФАС нашло нарушения в закупке минздравом Башкирии техники для онкоцентра

Башкирское УФАС признало управление материально-технического обеспечения министерства здравоохранения республики нарушившим ФЗ о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг. Ведомству выдано предписание об устранении нарушений при проведении отбора поставщика оборудования дистанционной лучевой терапии для Республиканского онкоцентра. Максимальная цена контракта составляет 404,17 млн руб.

Решение УФАС принято после рассмотрения жалобы московского ООО «НТЦ синергия». Заявитель указывал на противоречия в аукционной документации. Так, заказчик просил поставить и ввести оборудование в эксплуатацию в течение 90 дней, при этом срок исполнения контракта истекает 25 декабря, то есть раньше, чем через 90 дней, так как аукцион по отбору поставщика назначен на 4 октября.

Жалобу другого заявителя на ту же закупку — московского ООО «Лидер эксперт» антимонопольное ведомство отклонило. Компания указывала в своей жалобе, что аукционная документация минздрава была сформирована под конкретных поставщиков — американских Varian Medical Systems и Sun Nuclear.

Майя Иванова

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3757949

Добавить комментарий