В филиале Клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова переоснастят отделение рентгенохирургических методов лечения

Фото с сайта: http://med122.com/

Правительство РФ выделит Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) 175 млн рублей из резервного фонда на оснащение новгородского филиала Клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова медтехникой для рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

Согласно Распоряжению №1972-р от 18 сентября, средства поступят в нынешнем году. На них ФМБА предстоит модернизировать в валдайском филиале 122-й подведомственной больницы отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, в нем появятся палаты кардиореанимации и будет закуплено новое медоборудование.

Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова – одно из крупнейших медучреждений в стране, оказывающее в числе прочего высокотехнологичную медпомощь, не погруженную в базовую программу ОМС. В 2017 году, по данным Федерального казначейства, медучреждению было выделено 2,6 тысячи случаев такого лечения. С таким показателем больница заняла 49-е место в тематическом рейтинге Аналитического центра Vademecum.

Головное подразделение 122-й больницы находится в Санкт-Петербурге.

Источники:

Добавить комментарий