Детские больницы и поликлиники Владимирской области дооснастят на 120 миллионов рублей

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Детские больницы и поликлиники Владимирской области дооснастят медоборудованием на 120 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона, из резервного фонда Правительства в 2018 году области было выделено более 106 миллионов рублей на приобретение медицинских изделий для детских больниц и поликлиник. В качестве софинансирования на эти цели из регионального бюджета также выделено свыше 13 миллионов.

На данные средства в этом году в Областную детскую клиническую больницу закупят рентген-аппарат, переносной аппарат УЗИ, дефибриллятор, прибор для ультразвукового сканирования, электрокардиографы, электроретинограф, энцефалограф.

Детская городская больница № 1 города Владимира пополнится тремя аппаратами УЗИ, двумя ЛОР-комбайнами, автоматическими анализаторами крови и мочи, гастродоуденоскопом, риноларингофиброскопом, тренажером для медицинской реабилитации, электрокардиографом, дефибриллятором и велоэргометром.

В Гороховецкую центральную районную больницу поступит цифровой рентгено-диагностический комплекс, аппарат УЗИ, электрокардиограф, дефибриллятор, авторефрактометр, индикатор внутриглазного давления.

Кроме того, Вязниковская райбольница получит аппарат УЗИ, а Селивановская — цифровой рентгено-диагностический комплекс.

СПРАВКА ОТ ОБЛЗДРАВА

Доступность качественного здравоохранения — одна из ключевых задач в губернаторской стратегии развития Владимирской области. При активном участии губернатора Светланы Орловой в регионе разработана государственная целевая программа «Развитие здравоохранения Владимирской области на 2013-2020 годы». Одна из целей данной программы, согласно задачам, поставленным президентом Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ, — повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи детям и развитие материально-технической базы детских больниц и поликлиник.

Источник: https://trc33.ru

 

Добавить комментарий