В ноябре ГЕРОФАРМ откроет в Пушкинском районе Санкт-Петербурга завод по производству субстанций инсулина

В настоящее время реализация стратегического инвестиционного проекта по строительству фармацевтического завода по производству активных фармацевтических субстанций для лекарственных препаратов на территории промзоны «Пушкинская» находится на финальном этапе – проводятся монтажные и пусконаладочные работы.

Целью проекта «ГЕРОФАРМ» является создание современного высокотехнологичного конкурентоспособного на мировом рынке производства оригинальных и воспроизведенных лекарственных препаратов, включая препараты, не имеющие аналогов по уровню локализации на территории Российской Федерации.

Общая сумма инвестиций в проект — 3,3 млрд руб. Площадь производственного комплекса – 11 000 кв. м. На заводе будут производиться субстанции инсулина и аналогов инсулина, а также субстанции для оригинальных препаратов компании.

После выхода завода на проектную мощность ГЕРОФАРМ сможет выпускать около 1000 кг субстанции инсулина и аналогов инсулина в год, что позволит полностью обеспечить потребность жителей России.

Видеоролик о реализации проекта можно просмотреть тут: https://youtu.be/Z_jHYE9w26c

Источник: http://spbinvestment.ru/ru/news

Добавить комментарий