Центр медицинской авиации создадут в Липецке

Центр медицинской авиации и новый хирургический корпус онкодиспансера появятся в Липецке до 2024 года. В рамках реализации «майских указов» президента. Об этом рассказали в территориальном отделении Росздравнадзора.

Сегодня в ведомстве подвели итоги работы за первое полугодие. За это время Росздравнадзор провёл 16 проверок аптек и медучреждений. Большинство — внеплановые. Грубых нарушений не выявили. В числе недочётов: недостаточное оснащение и ошибки в оформлении медицинской документации. По-прежнему стоит вопрос обеспечения льготными лекарствами. Планируется переход на цифровую медицинскую документацию. На совещании также отметили, что по качеству оказания медуслуг Липецкая область входит в 20-ку лучших регионов страны.

Андрей Фролов, руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Липецкой области: «У нас на сегодняшний день очень низкий показатель по младенческой смертности, составляет 2,1 на тысячу родившихся детей. И этот показатель ниже показателя, который должны достигнуть большинство регионов к 2024 году. Это связано с вводом в эксплуатацию нового перинатального центра, изменения маршрутизации пациентов и более эффективной работой в целом службы акушерства и родовспоможения Липецкой области».

Источник: http://lipetsktime.ru

Добавить комментарий