Лучшая в России: поликлиника №4 Оренбургской детской городской клинической больницы станет федеральной поликлиникой-образцом

Поликлиника №4 детской городской клинической больницы Оренбурга выбрана площадкой для реализации новой задачи в рамках приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Она стала единственной детской поликлиникой в Российской Федерации, участвующей в проекте.

Минздравом России совместно с государственной корпорацией «Росатом» сформирована команда регионов, на базе медицинских организаций которых будут созданы так называемые федеральные поликлиники-образцы «под ключ». Выбрано четыре региона, в число которых вошла Оренбургская область.

Поликлиника-образец – это новая модель поликлиники, которая позволит обеспечить доступность и стабильно высокое качество медицинской помощи, для дальнейшего тиражирования в медицинских организациях области и страны.
Благодаря проекту, стартовавшему 1 января 2018 года, в поликлинике №4 уже достигнуты заметные результаты. За это время был усовершенствован процесс оказания неотложной помощи: теперь пациенты могут вызвать неотложную помощь и во внерабочее время по телефону колл-центра медучреждения.

Профилактические осмотры детей раннего возраста организованы по принципу «ромашка» – это еще одно направление, которое разрабатывает поликлиника №4 в рамках проекта. Так, если до улучшений маме с малышом приходилось посещать поликлинику несколько раз, на разных этажах разных специалистов, то теперь всё происходит в одном кабинете, врачи могут сразу обсудить возникающие вопросы, и мама только один раз раздевает малыша для осмотра. Здесь регулярно проходят Дни открытых дверей, на которые приглашаются жители города и области для получения необходимых консультаций.

Для успешной реализации проекта задействована сплочённая региональная команда, в которую входят представители министерства здравоохранения, медицинского информационно-аналитического центра, территориального фонда ОМС, страховых медицинских организаций, Росздравнадзора, медицинского ВУЗа и другие заинтересованные лица, влияющие на работу поликлиник.

В течение года в поликлинике будут разработаны и внедрены все необходимые процессы для создания федеральной поликлиники-образца.

Источник: http://www.orenburg-gov.ru/news/social/luchshaya-v-rossii-poliklinika-4-orenburgskoy-detskoy-gorodskoy-klinicheskoy-bolnitsy-stanet-federal/

Источник фото: https://yandex.ru/images

Добавить комментарий