Больницы Воронежской области обеспечат машинами скорой помощи на сумму 168,8 млн рублей

Стал известен поставщик 68 машин скорой помощи для больниц Воронежской области. Победителем аукциона стала компания ООО «АвтоцентрГАЗ-Русавто», следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Согласно документам, за свои услуги организация предложила наименьшую сумму – 168,8 млн рублей, что на 10,8 млн рублей ниже начальной суммы контракта. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета. Помимо ООО «АвтоцентрГАЗ-Русавто» в тендере приняли участие еще две компании – ООО «Абсолют» и ООО «Новак», но они не прошли требования аукционной документации.

Теперь, победивший подрядчик должен обеспечить 32 районные больницы новыми автомобилями скорой помощи класса «В» – для экстренной медицинской помощи, стоимостью от 1,9 млн рублей до 2,6 млн рублей в зависимости от комплектации салона медоборудованием. Также для Воронежских станций скорой медицинской помощи требуются три реанимобиля (класс «С»), их стоимость составит 3,6 млн рублей за каждую.

Напомним, что весной этого года региональный департамент здравоохранения проводил проверку Воронежской станции скорой медицинской помощи, в ходе которой были выявлены нарушения, ставшие причиной недовольства медицинского персонала. По завершении разбирательств в ведомстве был сформирован план мер по улучшению работы скорой помощи. В том числе, на решение постоянных проблем службы областные власти пообещали выделить средства из регионального бюджета. Деньги планировалось направить на улучшение социально-бытовых условий медперсонала, обновление парка санитарных автомобилей и строительство трех новых подстанций скорой медицинской помощи.

Источник: https://poligraf.media/obsestvo/20180828/bolnicy-voronezskoj-oblasti-obespecat-masinami-skoroj-pomosi-na-summu-1688-mln-rublej

Логотип компании с официального сайта ООО «АвтоцентрГАЗ-Русавто» http://rusavto36.azgaz.ru/

Добавить комментарий