Павел Серебряков проверил готовность нового онкодиспансера

Вице-губернатор Павел Серебряков по поручению главы региона Андрея Тарасенко посетил новый онкологический диспансер, где проверил завершающие пуско-наладочные работы и оценил степень готовности нового медучреждения.  Открытие диспансера состоится 1 сентября.

Как сообщил главный врач краевого онкологического диспансера Михаил Волков, на следующей неделе все завершающие работы будут закончены.

«Сейчас работают одновременно несколько компаний – инжиниринговые и клининговые. Первые завершают все настройки оборудования, работают в тестовом режиме, в том числе и с пациентами нашей онкологической поликлиники. Вторые – наводят чистоту, проводят санитарную уборку всех помещений, палат и коридоров», – сообщил главврач.

Заместитель главы региона осмотрел новые отделения – радиотерапевическое и радионуклидной диагностики, где завершена установка уникального оборудования и в настоящее время представители фирм-производителей проводят обучение специалистов работе на нем.

«Можно сказать, что теперь в распоряжении врачей краевого онкологического диспансера один из самых современных в мире аппаратов для лечения рака. Кроме линейных ускорителей к работе готовы томографы и аппараты МРТ», – отметил Павел Серебряков.

По словам Михаила Волкова, специалисты, которым предстоит работать в новом корпусе онкологического диспансера, уже начали переезд в новые кабинеты.

«Поэтапно переезжают врачи-лаборанты. На следующей неделе все уже будут на местах», – отметил главный врач.

Павел Серебряков также побывал в палатном корпусе, рассчитанном на 40 коек. Здесь все готово к приему первых пациентов – обустроены палаты, в том числе и для маломобильных пациентов.

Уже в сентябре новый онкологический диспансер примет первых пациентов.

Отметим, достройка онкологического диспансера стала возможной благодаря вниманию к учреждению главы региона Андрея Тарасенко. Строительные работы в новом здании возобновились после четырех лет простоя. После своего первого посещения глава края поставил перед строителями жесткие сроки по сдаче здания и открытию центра.

Напомним, на встрече 4 июля в Кремле Президент России Владимир Путин и глава Приморья Андрей Тарасенко обсудили приоритетные направления социально-экономического развития региона. По словам руководителя края, одна из важнейших задач – работа по повышению качества здравоохранения.

В своем ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями с привлечением науки, фарминдустрии. По его словам, необходимо модернизировать онкоцентры, выстроить современную систему борьбы с этим заболеванием – от профилактики, ранней диагностики до своевременного и эффективного лечения.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото автора

Добавить комментарий