Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

В Приморье 90% медучреждений– 50-60-х годов постройки. Ряд ЛПУ ждут капитальные ремонты, а часть особо ветхих снесут и на их месте возведут новые типовые здания. Так, детскую поликлинику Анучинского района, которая находится практически в аварийном состоянии, принято решение не восстанавливать.
— Вкладывать деньги в ремонт действующей поликлиники нет смысла, — отметил губернатор Андрей Тарасенко во время визита в учреждение. — Здание ветхое и будет постоянно нуждаться в доработке, необходимо построить новое учреждение на этом же месте.
Заместитель главы региона Павел Серебряков добавил, что при строительстве новой поликлиники используют типовой проект.
— Сейчас необходимо сделать привязку к земельному участку, на котором находится действующее учреждение. В следующем году уже планируем начать строительство, – сообщил вице-губернатор.
Кроме того, на следующий год уже запланирован ремонт местной больницы.
— В краевом бюджете на это предусмотрено около 35 млн рублей, – обозначил заместитель главы, отметив, что в этом году сюда приобретут и современный маммограф.
Жители муниципалитета также обсудили с Андреем Тарасенко состояние дорог, поддержку многодетных семей и развитие спорта, в частности, строительство нового стадиона.
Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, почти полмиллиарда рублей будет выделено здравоохранению региона в рамках целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций на 2018-2020 годы». В 2018 г. Служба детства Приморья получит 172,5 млн рублей. Такая же сумма предусмотрена и на следующий год.
Всего на реализацию государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» в 2018 году предусмотрено более 37 млрд рублей, что на 22,42% больше утвержденного объема средств на 2017-й.

Добавить комментарий