В Кемеровской городской клинической поликлиники установлен электрокардиограф, который позволяет передавать информацию непосредственно в персональный компьютер по Bluetooth

Аппарат имеет программный модуль для контурного анализа ЭКГ и автоматического формирования заключения. Данная функция позволит принять верное решение в нестандартной ситуации среднему медицинскому персоналу еще до анализа результатов исследования врачом.  Кроме того, новый электрокардиограф может использоваться для телемедицинских консультаций.

Прибор размером с три спичечных коробка позволит отказаться от приобретения дорогостоящей термобумаги для ЭКГ, что существенно сбережет ресурсы поликлиники: результат ЭКГ в случае необходимости может быть напечатан на обычной офисной бумаге с помощью  струйного или лазерного принтера. Модуль аппаратной компенсации изменений, возникающих при движении пациента, вместе с набором цифровых фильтров позволяет получить качественный сигнал в любых условиях. Простота и удобство программы также обеспечивают высокую пропускную способность кардиографа, позволяют использовать его при массовых обследованиях. Результат исследования сохраняется в цифровом виде в базе данных, что позволит оценить динамику изменений.

Приобретение аппарата также снижает трудозатраты медицинских работников: врач дистанционно в режиме реального времени сможет анализировать запись ЭКГ, отпадет необходимость в транспортировке пленок.

Функциональные возможности стандартного программного обеспечения могут в последующем быть расширены путем подключения дополнительных программных модулей, позволяющих проводить контурный анализ ЭКГ с автоматическим формированием заключения, анализ вариабельности ритма сердца,  нагрузочное тестирование и управление велоэргометрами и беговыми дорожками различных типов.

После апробации электрокардиографа и анализа его работы  аппараты подобного типа будут установлены еще в двух подразделениях Кемеровской городской клинической поликлиники №20.

Источник: https://www.rosminzdrav.ru

Добавить комментарий