База «Белая лошадь» в Тульской области дер. Смирновка. Отзыв редакции и фотоотчет. Июль 2018 год.

«Благодаря сотрудничеству редакции газеты «Здоровье без границ» с руководством базы «Белая лошадь» в Тульской области дер. Смирновка, состоялось мое путешествие в это энергетически заряженное и уникальное место.»

Несколько слов о руководителе базы Сергее Анатольевиче Еремееве.  Хочу выразить ему огромную благодарность за радушный прием. Человек с сильным характером, который вызывает уважение и восхищение. Ему  есть,  чем гордится.  Своими руками он построил маленький рай для тех, кто устал от городской суеты и хочет быть ближе к природе.

   Красивая природа, чистый воздух, ароматы трав, грибы, вкуснейший мед , уроки верховой езды, апитерапия –

все это можно найти здесь http://xn——6kcabbbd4ags6cc6b7jsc1b.xn--p1ai/

   Провести отпуск с пользой для здоровья, можно воспользовавшись уникальной услугой, которую предоставляет база – аэроапитерапия или лечение «пчелиным воздухом» в специальном строении –  апидомике. Конструкция апидомика  разработана Сергеем Анатольевичем и позволяет в любой момент перенести его в другое место(например себе на дачу!!!) Причем  вместе с пчелами.

 

Он сконструирован таким образом, чтобы тепло и воздух внутри постоянно циркулировали между пчелиными семьями и пространством домика, создавая особенный целебный микроклимат.

Сон или просто отдых в апидомике очень полезен. А ощущения необычные. Ты как будто находишься в сердце улья, при этом это абсолютно  без контакта с пчелами.  Аписеансы  показаны при бронхо-легочных, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Они отлично восстанавливают силы, укрепляют иммунитет и улучшают настроение.  Проверено!!!))

Побывать на пасеке и не продегустировать  продукты пчеловодства? Изумительно ароматный мед, коварная медовуха , прохладный сбитень – все это очень вкусно. Еще одно полезное лакомство, которое придется по вкусу и детям и взрослым можно здесь попробовать  –  это «Витаминное лукошко». Это кладезь витаминов и минеральных веществ, которые необходимы каждому человеку. В него входит перга, забрус,  пыльца, прополис и конечно мед. Одно такое лукошко обеспечит организм всеми необходимыми витаминами,  а самое главное — это еще и вкусно .

На базе не будет скучно ни взрослым, ни детям. Общение с животными (кролики, собаки, курочки и конечно лошади), прокат велосипедов, баня, летний кинотеатр. Здесь очень живописный водоем  с  по-настоящему сказочным березовым мостиком.  Вкусная выпечка из русской печи добавит колорита.

Занятия верховой ездой помогут обрести не только новые навыки, но и уверенность в себе. Ведь Ты сможешь научиться управлять другим существом. Лошадки очень ухоженные, спокойные – это удивительный опыт и настоящее удовольствие.

Самым ярким впечатлением от поездки стало катание на карете-колеснице по полям. Это было незабываемо!  Настоящий калейдоскоп эмоций: скорость, ветер, восторг, страх (Алмаз с характером!).

Резюме: «Белая Лошадь» — место,  куда хочется обязательно вернуться!!! Это был чудесный отпуск!

Сотрудник редакции газеты «Здоровье без границ» — Чагина Марина.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий