Завод имплантов и мединструментов открылся в Обнинске

4 июля в Обнинске состоялось торжественное открытие предприятия по производству медицинских изделий венгерской компании Sanatmetal.

В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России Янош Балла, губернатор Анатолий Артамонов, представители Министерства здравоохранения РФ и Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства иностранных дел Венгрии, генеральный директор компании Йожеф Фаркаш.

Предприятие будет производить травматологические и ортопедические импланты и медицинские инструменты. Инвестиции в его строительство составили 250 миллионов рублей. На первом этапе объем выпуска составит 150-180 тысяч единиц продукции в год, в дальнейшем возможно увеличение с учетом роста потребностей российского рынка. Одновременно планируется экспорт в страны Евросоюза. На заводе будет создано до 60 рабочих мест. К настоящему времени часть сотрудников прошли обучение в Венгрии.

Выступая с приветственным словом, Анатолий Артамонов особо подчеркнул высокотехнологичный характер нового производства и высокую потребность в его продукции. «Открытие завода «Санатметал» в Калужской области – значимый шаг в развитии регионального фармацевтического кластера и повышении уровня медицинской помощи в стране», — сказал губернатор. По его мнению, этому также будет способствовать сотрудничество компании с отраслевыми предприятиями Обнинска.

Йожеф Фаркаш, в свою очередь, подтвердил интерес к взаимодействию с участниками Калужского фармацевтического кластера. «Решение о создании производства в России и трансфере технологий имеет стратегическое обоснование. Здесь мы нашли понятные и комфортные условия для реализации своего инновационного проекта и высококвалифицированных специалистов. Для нас важно объединить научные российские и венгерские знания для достижения целей. В будущем мы планируем занять 10-15% российского рынка».

Посол Венгрии в России Янош Балла отметил, что реализация данного проекта подтверждает интерес бизнеса Венгрии к нашей стране: «Предприятие Sanatmetal стало вторым крупным проектом на территории России. Инвестиции в развитие и локализацию – приоритет венгерских компаний». Он также назвал данное событие новым хорошим шагом в отношениях между странами и выразил надежду на их дальнейшее развитие по другим направлениям.

источник: https://ikaluga.com/news/2018/07/04/zavod-implantov-i-medinstrumentov-otkrylsya-v-obninske

Добавить комментарий