На электронном аукционе медицинского центра им. Алмазова по строительству нейрохирургического комплекса победило АО «Объединение Ингеоком» из Москвы.

Компания скинула 500 миллионов от максимальной суммы контракта, которое предложил центр им. Алмазова, и проведет строительные работы за за 4 миллиарда 967 миллионов 208 тысяч 315 рублей.

По данным «Спарк-Интерфакс», компания «Ингеоком» зарегистрирована в 1993 году. На 2004 год уставный капитал предприятия составлял более 12 миллионов рублей. У предприятия есть 11 текущих исполнительных производств почти на миллион рублей и 303 завершенных производства на общую сумму почти 35 миллионов рублей. Дочерняя компания акционерного общества ООО «СМУ Ингеоком» находится на стадии банкротства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что на аукцион было подано две заявки. Идентичную сумму предложило ООО «Стройарсенал».

Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени Алмазова, подчиняющийся Министерству здравоохранения России, за последние девять месяцев предпринял четвертую попытку найти подрядчика для строительства научно-клинического нейрохирургического комплекса на Заповедной улице. И она оказалась успешной.

Начальная максимальная цена контракта составила 5 миллиардов 341 миллионов 084 тысячи 210 рублей. Именно в эту сумму оценили стоимость работ и затраты подрядчика, связанные с их выполнением. Сроки строительства определены 2018-2022 годами.

Общая площадь строительного участка составляет почти 62 тысячи квадратных метров. На первом этапе должно появиться девятиэтажное здание лечебно-диагностического корпуса. В нем будут 150 нейрохирургических коек, 12 коек пробуждения и 48 коек реанимации, а также лаборатории, сопутствующие медицинские, вспомогательные, научно-учебные, административные, инженерно-технические и хозяйственные помещения.

Помимо корпуса, на первом этапе строительства возведут энергоблок, кислородно-газификационную станцию, дизельную генераторную установку, блочно-контейнерную автоматизированную электростанцию.

На втором этапе построят лечебно-реабилитационный комплекс на 180 коек с блоком водолечения, в том числе хозяйственные помещения, патологоанатомический корпус, паркинг, контрольно-пропускной пункт и дизельная генераторная станция.

Первый конкурс с начальной максимальной ценой контракта 6,7 миллиарда рублей был объявлен 25 августа 2017 года, однако его отменили по решению Федеральной антимонопольной службы. По мнению ведомства, способ определения подрядчика с ограниченным участием был неправомерен, а также незаконным стало объединение поставок оборудования и строительных работ в один лот.

В следующий раз электронный аукцион был объявлен 13 ноября. Начальная максимальная цена контракта составила 4,8 миллиарда рублей. По окончании срока подачи заявок желающих не оказалось.

Третья попытка с той же ценой контракта, что и в предыдущий раз, была предпринята 19 декабря. На аукцион была подана всего одна заявка, однако на этот раз претендент не отвечал требованиям, поэтому ее отклонили.

от admin