Медицинский туризм через blockchain-платформу: как это может работать?

Уже довольно давно в мире практикуется так называемый “медицинский туризм”. Люди, которые не могут найти соответствующего специалиста или методики лечения болезни у себя в стране, обращаются за помощью к иностранным врачам. Однако, организация такой поездки довольно хлопотное дело. Нужно знать куда и к кому ехать, быть уверенным, что вас запишут на прием и т.д. Обычно такие услуги предоставляют специализированные агентства, которые берут плату за свою работу. Однако, что, если любой человек сможет договориться о приеме с любым врачом без посредников? Над таким решение работает новый медицинский blockchain-стартап.

Blockchain-решение проблем в медицине
Разработчики проекта Etheal уверены, что блокчейн способен изменить положение дел в индустрии здравоохранения благодаря особенностям этой технологии. Сама платформа представляет собой глобальную базу докторов (пока только в Венгрии и Бразилии, но с потенциалом расширения на другие страны мира). В перспективе она может стать местом коммуникации пациентов, врачей и представителей фармацевтических компаний.

Etheal будет работать на базе blockchain, а это означает, что регулировку отношений между сторонами берет на себя smart-контракт. Также такая система упрощает проблему с хранением медицинских документов: все записи попадают в распределительный реестр, здесь же фиксируется каждый этап лечения. Удалить или изменить информацию из этой базы не получится: если данные были внесены в цепочку блоков, они останутся там навсегда.

Экономика проекта будет построена на токене HEAL (собственная “монета” проекта). Абсолютно все взаиморасчеты проходят через нее, что позволяет: уменьшить затраты на транзакционные издержки при проведении перевода из одной традиционной валюты в другую, т.к. криптовалюты находятся вне географических зон. Так как исключается роль посредника в виде агентств, то пациенты экономят на их комиссионных (~30% по данным официального сайта Etheal). За своих же услуги платформа будет брать только 0,3% — символическая сумма, которая идет на обеспечение работы платформы.

Кроме этого пациенты даже смогут получить cashback в виде токенов за оставленные развернутые отзывы о своем опыты сотрудничества с платформой, клиникой и врачом, а также выставления последнему рейтинга. Таким образом разработчики хотят стимулировать пользователей дополнять информационную базу про врачей, чтобы другие могли опираться на их опыт.

Этот проект действительно интересный и при должном развитии на мировом уровне может обрести популярность. Взаиморасчеты с помощью криптовалюты — это довольно новая вещь, хоть наличием цифровых денег уже никого не удивишь. Существует множество специальных сервисов для проведение операций с ними. Например, обменники — обменять биткоин через https://100btc.kiev.ua/exchange_btc_p24uah5/ займет всего несколько кликов, аналогично и с биржами по типу EXMO, LiveCoin или Bitfinex. А вот начать использовать токены в повседневной жизни — это уже новый этап развития криптовалют. Количество онлайн-магазинов и офф-лайн бизнеса, которые готовы принимать такую оплату растет с каждым годом. Поэтому неудивительно, что большинство blockchain-стартапов выбирают именно такую экономическую модель для своего развития, особенно, если говорить о выходе на международный рынок.

источник: https://replyua.net/medicina/100080-medicinskiy-turizm-cherez-blockchain-platformu-kak-eto-mozhet-rabotat.html

Добавить комментарий