Губернатор Пензенской области отметил положительный рост биомедицинского кластера региона Он посетил форум, проходящий на базе технопарка «Рамеев». В Пензе состоялось открытие завода по производству эндопротезов

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил двухдневный форум «InnoMed-2018», проходящий в технопарке Рамеев. Он осмотрел новую операционную  учебного биомедицинского центра, поучаствовал в открытии производственной линии медицинских изделий для травматологии и ортопедии, а также осмотрел промышленную выставку.

Он отметил, что открытие этого форума в очередной раз является большим событием не только для Сурского края, но и для других регионов нашей страны, а также заявил, что открытие совместного российско-китайского производства эндопротезов  является лучшим подтверждением этому.

Губернатор принял участие в открытии нового производства, созданного компаниями «Титанмед», «Пензаимплант» и Naton Medical Group.

«Биомедицинский кластер Пензенской области развивает и наращивает производство. Научно-производственное предприятие «МедИнж» поставляет свою продукцию в 25 стран мира. Мы можем гордиться успехами наших компаний», — заявил Иван Белозерцев.

Фотографии: http://prom.pnzreg.ru

Новость 2 по этой теме:

Пятый всероссийский форум InnoMed-2018 начал свою работу. Пути Ивана Белозерцева и китайских бизнесменов пересеклись в фойе технопарка «Рамеев».

«Спасибо вам большое! То, о чем мы договаривались с вами в 2016 году, сегодня уже реализуется на Пензенской земле, и это можно только приветствовать. Я думаю, что у нас очень хорошие перспективы для совместной работы», — отметил глава региона.

Пензенский губернатор сопроводил китайских коллег в комнату переговоров, где стороны пообщались более обстоятельно.

«Наши компании, которые работают в биомедицинском кластере, заинтересованы в том, чтобы китайские компании приходили на Пензенскую землю, создавали совместные предприятия, активно развивались, выпускали современную медицинскую продукцию, которая востребованна сегодня во всем мире», — добавил Иван Белозерцев.

Господин Ли Гуан рассказал о достоинствах своей фирмы, которая производит инновационную медицинскую продукцию.

«Стремительно развиваются наши технологические и управленческие возможности. Например, у нас сейчас есть свои заводы в Германии и в Финляндии», — отметил он.

После того как стороны обменяли памятными подарками, участники встречи переместились на другую площадку. Здесь состоялось официальное открытие форума «InnoMed: эффективные модели внедрения инноваций в медицинскую промышленность и здравоохранение».

«Китай и Россия имеют общие границы, наши страны являются добрыми соседями. Пройдя через сложные переговоры при поддержке правительства Пензенской области, мы приняли решение расширять сотрудничество в медицинской сфере. В соответствии с современной обстановкой появилась идея открытия завода в Пензе», — подчеркнул Ли Гуан.

После перерезания ленточки торжественно запустили первую линию совместного предприятия по созданию эндопротезов тазобедренного и коленного суставов. В первый год реализации проекта планируется производить 42 тысячи изделий для травматологии и ортопедии.

В этом году форум проходит с необычайным размахом. В нем принимают участие более 500 представителей медицинской промышленности и здравоохранения из разных регионов страны и зарубежья. InnoMed-2018 будет работать в течение двух дней.

07.06.2018|15:50

источник: http://www.penzainform.ru/news/social/2018/06/07/v_penze_sostoyalos_otkritie_zavoda_po_proizvodstvu_endoprotezov.html

Добавить комментарий