24 мая 2018 года в рамках Всемирного дня борьбы с ожирением в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова пройдет презентация высокотехнологичного хирургического лечения пациентов с ожирением.

Приглашаем вас принять участие в пресс-брифинге «Всемирный день борьбы с ожирением: бариатрическая хирургия как эффективный метод борьбы с ожирением» с участием к.м.н., врача- хирурга Александра Евгеньевича Неймарка, заведующего НИЛ хирургии метаболических нарушений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России, Президента Общества бариатрических хирургов России.
Мероприятие состоится 24 мая 2018 года в 09:45 в Центре Алмазова, Санкт-Петербург, ул. Аккуратова, д. 2, Конгресс-центр, зал «Петровская Ассамблея». По окончании брифинга: с 10:30 до 12:00 – онлайн-трансляция операции «Лапароскопическое мини-желудочное шунтирование».
Конгресс-центр, Панорамный зал № 2. В ходе операции будет использована инновационная многоразовая система интеллектуального электромеханического шва, которая позволяет повысить качество бариатрической хирургии, снизить риски осложнений у пациентов в интраоперационном и послеоперационном периоде. По согласованию возможна видео- и фотосъемка в операционной.
Хирургия ожирения, или бариатрическая хирургия — это современный и эффективный метод лечения избыточного веса, который используется у пациентов, не получивших результата с помощью традиционных методик для похудения (диеты, изменения образа жизни, лечебной физкультуры, медикаментозных препаратов). Цель бариатрии не только добиться снижения избыточного веса пациента при помощи хирургического уменьшения объема желудка, но и достичь благоприятных метаболических эффектов (нормализации гликемии, липидного обмена), снизить частоту развития сопутствующих лишнему весу заболеваний и смертность больных.
В хирургическом отделении Центра Алмазова, созданном на базе Института эндокринологии и НИЛ хирургии метаболических нарушений, успешно занимаются хирургическим лечением ожирения и СД 2 типа, а также изучением причин возникновения, методов профилактики ожирения и сахарного диабета 2 типа. После бариатрических операций снижение избыточной массы тела в среднем составляет 61,2 %, а 76,8 % больных сахарным диабетом 2 типа (СД 2 типа) достигают ремиссии при полной отмене сахароснижающих препаратов.
Заявки на аккредитацию направлять не позднее 12:00 23 мая 2018 года на электронный адрес: pr@almazovcentre.ru (форма во вложении). Справки по телефонам – (812) 702-37-16, 8-981-946-92-21. Наличие паспорта обязательно.

Добавить комментарий