В Башкирии построят перинатальный центр стоимостью 400 млн рублей

О необходимости строительства большого перинатального центра в Бирске главе республики рассказала жительница города Вера Цирульникова.

По словам женщины, местному роддому, который расположен в приспособленном старом здании, приходится обслуживать жителей пяти северных районов региона. Медицинское учреждение фактически переполнено: в палатах тесно, а персоналу роддома тяжело справляться с нагрузкой.

Рустэм Хамитов провел личный прием граждан.

DNK_3019main.JPG
Жительница Бирска пояснила, что проблема назрела давно. У нее самой трое детей, все они появились на свет в таких условиях.

— Хочется, чтобы молодые семьи, которые планируют заводить ребятишек, приходили в современный и комфортный родильный дом, — сказала Вера Цирульникова.

Рустэм Хамитов сообщил женщине о том, что решение построить в Бирске перинатальный центр, который будет обслуживать жителей северной части Башкирии, уже принято, и в скором времени начнутся проектные работы.

— Могу в вашем лице обнадёжить жителей Бирска. В 2018 году мы начнём проектирование нового центра, а в 2019 году начнем стройку, — заявил глава республики. — Объект, вообще говоря, недешевый — 400 млн рублей. Но мы понимаем, на что идём. Средства запланированы в полном объёме. К концу 2020 года постараемся завершить строительство.

автор: Мария Акиньшина

фото: resbash.ru, пресс-служба главы РБ

Добавить комментарий