На строительство двух больниц в Севастополе потратят 7,2 млрд рублей

В Севастополе построят два медицинских комплекса. На Севастопольскую больницу скорой медицинской помощи со стационаром на 393 койки планируется потратить 4,68 млрд рублей, а на городскую инфекционную больницу на 200 коек – 2,56 млрд рублей.

Об этом говорится в конкурсной документации на сайте zakupki.gov. Строительство финансируется по программе «Развитие здравоохранения в городе Севастополе на 2017–2022 годы». Больницу скорой медицинской помощи должны построить и ввести в эксплуатацию за два года, а инфекционную больницу – за три (до 2020 года).

К строительству планировалось приступить еще в 2017 году, однако из-за недоработок в проектной документации срок был перенесен на 2018 год. Первоначальный контракт с компанией «СГМ Груп» на 4,9 млрд рублей на проектирование и строительство центра площадью 52 тысячи кв. м был заключен в декабре 2016 года.

Однако весной 2017 года генеральный директор фирмы направил в адрес зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака письмо с просьбой уменьшить площадь проекта и перенести его с территории национального заповедника «Херсонес Таврический», в котором строительство запрещено. В результате площадь центра сократили до 42 тысяч кв. м, а проект был вынужден вновь проходить необходимые согласования. Стоимость проектно-изыскательских работ составила 95 млн рублей.

Добавить комментарий