В Александро-Мариинской больнице появится рентгенодиагностический ангиографический комплекс

Сегодня состоялось подписание благотворительного договора между акционерным обществом «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» (КТК-Р) и региональным министерством здравоохранения о приобретении для Александро-Мариинской областной клинической больницы медоборудования – рентгенодиагностического ангиографического комплекса стоимостью 45 млн. рублей. В мероприятии принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Специалисты подчеркивают, что данное оборудование (ангиограф) позволит выйти на новый уровень оказания помощи, существенно снизив показатели смертности от сердечно-сосудистых патологий. Кроме того, оборудование позволяет проводить исследования не только при сердечно-сосудистых заболеваниях, но и в других клинических сферах, в том числе при онкологии. Особенность данных методик – их малая инвазивность, низкий риск развития осложнений, и как следствие – сокращение пребывания пациента в стационаре, а в ряде случаев – возможность избежать инвалидизации пациента. Поставка ангиографа в больницу ожидается в июне этого года.

Гендиректор КТК-Р Николай Горбань напомнил, что в прошлом году консорциум завершил на территории региона масштабный проект по расширению мощности нефтепроводной системы «Тенгиз-Новороссийск». При этом компания не забывает о своих социальных обязательствах перед регионом. Стратегический партнёр Астраханской области Каспийский трубопроводный консорциум-Р за годы 20-летнего сотрудничества на благотворительность направил почти 900 млн. рублей.

Александр Жилкин выразил руководству консорциума признательность за реализацию в области социальных программ. Гендиректор КТК-Р сообщил, что компания продолжит инвестировать средства в социально значимые сферы.

источник: https://glasnarod.ru/rossiya/162750—v-aleksandro-mariinskoj-bolnicze-poyavitsya-rentgenodiagnosticheskij-angiograficheskij-kompleks

Добавить комментарий