Петербургу выделили более 220 млн рублей на паллиативную помощь и лекарства для льготников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о выделении дополнительных средств на развитие паллиативной медицинской помощи и обеспечение необходимыми лекарствами россиян с инвалидностью. Петербург из резервного фонда на это получит больше 220 млн рублей, Ленобласть — почти 80 млн.

Правительство выделило 4,35 млрд рублей для предоставления межбюджетных трансфертов субъектам РФ на развитие паллиативной медпомощи — обеспечение необходимыми лекарствами, включая обезболивающие, мониторинг оказания паллиативной медицинской помощи, а также обеспечение клиник медизделиями, в том числе для использования на дому. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте кабмина.

Согласно документу, Петербург на развитие паллиативной помощи в этом году получит дополнительные 71 млн рублей. Ленобласти из резервного фонда выделили почти 36 млн рублей.

Кроме этого, 3,8 млрд рублей Минздрав получит от правительства на расходы по оказанию государственной соцпомощи в виде обеспечения необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Петербургу на обеспечение горожан с инвалидностью лекарствами достанется 156,7 млн рублей, Ленобласти – 43,1 млн.

источник: http://doctorpiter.ru/articles/19113/

Добавить комментарий