В Новгородской области тяжелобольным пациентам начали выдавать идентификационные браслеты

Клинический центр медицинской реабилитации в Великом Новгороде начал выдавать тяжелобольным пациентам идентификационные браслеты. Такой метод позволит избавиться от бумажных медицинских карт и упростит процесс работы с людьми, которым трудно разговаривать, сообщила в пятницу ТАСС главный врач центра Руслана Березина.

«Мы сейчас готовимся принимать достаточно сложных пациентов, которые, возможно, не смогут разговаривать. Идентификационные браслеты содержат всю информацию о пациенте в электронном виде и человеку не нужно о себе ничего дополнительно сообщать. Медсестра сканирует браслет на посту и получает все данные о больном. Кроме того, это поможет избежать мелких ошибок и путаницы с данными», — рассказала Березина.

При поступлении пациента в стационар медики заносят в систему персональные данные, информацию о назначениях и патологиях. Каждому браслету присваивается QR-код, соответствующий определенному человеку, состоящему на учете в больнице.

«Браслеты сделаны из высокотехнологичного пластика, он антибактериальный и гипоаллергенный. Носить такие браслеты достаточно удобно, они не режут и не натирают кожу», — пояснила главный врач.

 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 марта. /Корр. ТАСС Кристина Абелян/.

На посту реабилитационного центра уже установлен сканер, который считывает QR-коды с браслетов. В скором времени центр планирует оснастить электронными девайсами для работы с браслетами процедурные и физиокабинеты.

Новгородский «Клинический центр медицинской реабилитации» работает по направлениям кардиология, травматология-ортопедия, терапия и неврология. Ежегодно стационар принимает около 3 тыс. больных. По информации министерства здравоохранения Новгородской области, на настоящий момент это единственное учреждение в регионе, которое начало применять идентификационные браслеты. Сейчас в распоряжении центра порядка 500 таких устройств, планируется, что в течение года ими будут обеспечены все поступающие пациенты.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5002424

Добавить комментарий