На псковском заводе аппаратуры дальней связи будут производить медицинское оборудование, которое позволит выявлять некоторые виды рака на ранних стадиях. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе региональной администрации, завод получил лицензию на такой вид деятельности.

Несколько лет назад завод, который производит в основном аппаратуру для передачи данных, расширил профиль продукции, которая сходит с его конвейера, чтобы сохранить рабочие места, и стал работать над проектом по производству медицинской техники.

— Оборудование получило высокую оценку. И к тому же оно в два раза дешевле импортного, — заявил председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Гуров во время встречи с врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым.

Кроме того, предприятие может стать первым в России, которое будет выпускать кардиостимуляторы, с помощью которых врачи скорой помощи будут поддерживать жизнь пациентов по дороге до больницы.

источник: https://www.pskov.kp.ru/online/news/3039423/

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

от admin

Яндекс.Метрика