Иркутский диагностический центр открыл первый филиал в Братске. Общая стоимость объекта вместе с медоборудованием составила около 700 млн рублей, из которых 343 млн рублей выделила «Корпорация развития Иркутской области» сроком на пять лет.

Иркутск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр в понедельник открыл свой в филиал в Братске, сообщает пресс-служба правительства региона.

«До 70% исследований в филиале будут предоставляться населению за счет средств обязательного медицинского страхования. Вся информация, полученная во время исследований в Братске, в режиме реального времени будет поступать в базу данных в Иркутск, что позволит интерпретировать на первом этапе до 50% результатов», — говорится в сообщении.

Как отмечается, теперь около 700 тыс. жителей Братска, Усть-Илимска, Железногорска, Тулуна, Усть-Кута смогут получать современные медицинские услуги, не выезжая в областной центр. По подсчетам правительства, ранее за год жители этих территорий тратили около 150 млн рублей собственных средств на поездку в Иркутск для обследования в диагностическом центре.

По штатному расписанию в филиале будут работать более 100 сотрудников, из них около 30 врачей и больше 50 человек среднего медперсонала.

Как сообщалось ранее, решение о создании филиала медицинского учреждения в Братске власти приняли в 2016 году, строительство началось в марте 2017 года.  Общая стоимость объекта вместе с медоборудованием составила около 700 млн рублей, из которых 343 млн рублей выделила «Корпорация развития Иркутской области» сроком на пять лет.

источник: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/citynews.asp?id=914066&sec=1669

Добавить комментарий