В Кузбассе запустят первое в России производство шприцев для контрастных веществ

Компания «АСПроК», входящая в группу «Ангиосистемы» из Екатеринбурга, планирует наладить производство медицинских шприцев для рентгеноконтрастных и магнитоконтрастных веществ на базе технопарка в Кемерове. Трехстороннее соглашение о сотрудничестве было подписано в понедельник между АО «Кузбасский технопарк», ООО «АСПроК» и администрацией Кемеровской области. Как сообщил вице-губернатор по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев, «АСПроК» намерен вложить в реализацию проекта собственные и заемные средства. «Общий объем инвестиций составит 37 млн рублей, будет создано 30 рабочих мест. С компанией заключен долгосрочный договор аренды сроком на семь лет, присвоен статус резидента Кузбасского технопарка»,— рассказал господин Черданцев. Директор «АСПроК» Денис Пиго планирует, что к маю 2018 года установят оборудование, к июню-июлю будут получены первые образцы для сертификации, а к 2020 году — запущены продажи. Производственная мощность — 70 тыс. изделий в год. Предполагаемый срок окупаемости проекта — пять лет.

Господин Пиго уточнил, что одноразовые шприцы для рентгеноконтрастных и магнитоконтрастных веществ сейчас закупаются в США, Германии и Китае. «Мы предложим медицинским учреждениям страны качественный отечественный продукт дешевле импортных аналогов на 20−25%»,— сказал он. В будущем компания намерена занять 70−80% российского рынка, вытеснив зарубежные аналоги.

Группа компаний «Ангиосистемы» — поставщик медоборудования. Специализируется на обеспечении лечебно-профилактических учреждений медицинскими изделиями для интервенционной кардиологии, кардиохирургии, аритмологии, нейрологии.

Юлия Матющенко

источник: kommersant.ru

Добавить комментарий