Росздравнадзор информирует: 18 февраля 2018 года вступает в силу Порядок оказания медицинской помощи по профилю «остеопатия»

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информирует, что с 18 февраля 2018 года вступает в силу приказ Министерства здравоохранения Российской федерации от 19 января 2018 г. № 21н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «остеопатия».

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи, за исключением медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической апробации.

Соблюдение порядков оказания медицинской помощи относится к лицензионным требованиям, предъявляемых к лицензиату при осуществлении им медицинской деятельности (п. 5 «а» Положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. № 291)».

источник: http://www.roszdravnadzor.ru/news/11264

Добавить комментарий