В едином Центре Предпринимательства разъяснили порядок предоставления специальных программ поддержки в 2018 году

В Едином Центре Предпринимательства Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга совместно с Центром развития и поддержки предпринимательства провели семинар по вопросам участия малого и среднего бизнеса в специальных программах государственной поддержки в 2018 г.

В начале мероприятия выступили представители УФНС России по Санкт-Петербургу и Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Эксперты объяснили, как выполнить требования, предъявляемые к потенциальным получателям субсидий в части налоговых и страховых задолженностей в 2018 году. Одним из условий предоставления средств — отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах на 10 число месяца, предшествующего месяцу подачи заявления и документов на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий.

Как объясняют чиновники, особое внимание предприниматели должны обращать на отсутствие всех задолженностей в бюджетные и внебюджетные фонды. Положительная практика прошлого года будет сохранена — если у предпринимателя есть долги, Комитет без рассмотрения пакета документов возвращает их обратно в течение 7 рабочих дней. Стоит отметить, что большинство отказов в прошлом году было связано именно с наличием задолженностей у заявителей.

Предприниматели обратили внимание на тот факт, что исчезла программа субсидирования кредитования, так как для многих эта программа остается актуальной.

«В 2018 году средств выделено меньше – 101,5 млн. рублей. Нами было принято решение временно приостановить программу по возмещению кредитов и усилить остальные программы бюджетными средствами, потому что в городе существуют другие способы, позволяющие получить льготные кредиты и займы или частично покрыть расходы на кредитование. В этом году Правительство Санкт-Петербурга акцентирует внимание на поддержке социально-ориентированных предприятий и ИП, в приоритете легкая промышленность и ремесло. На эти сферы будет израсходовано больше бюджетных средств, так как опыт прошлых лет показывает, что именно оставшиеся программы пользуются наибольшей популярностью у бизнесменов города» — пояснил Эльгиз Качаев.

Заместитель председателя Елена Капустина подробнее рассказала о том, какие суммы выделены из бюджета и ответила на вопросы участников семинара, касающихся практики получения субсидий в прошлом году.

Общий объем выделенных бюджетных средств на реализацию спец.программ составляет 101,5 млн. руб. Из них:
· 36 млн. руб выделено на программу «Выставочно-ярмарочная деятельность»;
· 25 млн. руб – «Субсидирование части арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в сфере легкой промышленности»;
· 14 млн. руб – «Поддержка социального предпринимательства»;
· 13,5 млн. руб – «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на создание и (или) развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста»;
· 7 млн. руб – «Сертификация»;
· 6 млн. руб – «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов».
Помимо этого, предприниматели семинара узнали о том, как проверяются пакеты документов, какие ошибки предприниматели допускают чаще всего, как записаться на подачу и проверку документов.

Подробнее смотрите в онлайн трансляции: https://ok.ru/live/604320112562

Добавить комментарий