Минпромторг предложил увеличить перечень медизделий, облагаемых НДС в размере 10%

Минпромторг разработал постановление правительства России, которое позволит производителям лекарственных средств и медицинских изделий минимизировать затраты по уплате НДС при ввозе и реализации товаров на территории России, что, в свою очередь, приведет к снижению стоимости продукции для потребителей, сообщает пресс-служба министерства.

В частности, постановлением предлагается расширить перечень кодов медицинских товаров, которые облагаются НДС в размере 10% при их ввозе в России, на 65 позиции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Постановление разработано с целью приведения кодов медицинских товаров, которые облагаются НДС в 10% в соответствии с кодами, установленными ОКПД 2.

«Перечисленные меры позволят поддержать отечественных производителей лекарственных средств для медицинского применения и медицинских изделий путем предотвращения влияния возникающих негативных изменений в мировой экономике на доступность лекарственных препаратов и медицинских изделий и обеспечить снижение стоимости указанной продукции для потребителя», — говорится в сообщении.

источник: https://rns.online

Добавить комментарий