Распоряжение от 12 января 2018 года №9-р. План мероприятий («дорожная карта») «Развитие конкуренции в здравоохранении» направлен на развитие конкуренции на товарных рынках лекарственных препаратов, медицинских изделий, медицинских услуг и биологически активных добавок

несено ФАС России.

Подписанным распоряжением утверждён план мероприятий («дорожная карта») «Развитие конкуренции в здравоохранении» (далее – План).

План направлен на развитие конкуренции на товарных рынках лекарственных препаратов, медицинских изделий, медицинских услуг и биологически активных добавок.

В целях развития конкуренции на товарных рынках лекарственных препаратов Планом предусматривается совершенствование нормативного правового регулирования государственной регистрации лекарственных препаратов для медицинского применения, ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, функционирования института взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения, закупок лекарственных препаратов для государственных и муниципальных нужд, законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности и развития конкуренции среди аптечных организаций.

В части развития конкуренции на товарных рынках медицинских изделий планируется совершенствование нормативного правового регулирования функционирования института взаимозаменяемости медицинских изделий и в сфере закупок медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд.

Предусматриваются также совершенствование законодательства в сфере охраны здоровья граждан, обязательного медицинского страхования, лицензионного законодательства, совершенствование нормативного правового регулирования регистрации биологически активных добавок.

Источник и документ: http://government.ru/docs/31081/

Добавить комментарий