Вместо «МЕДЕМа» в Петербурге появилась новая клиника — «Медси». Генеральным директором стал Георгий Манихас. Накануне Нового года стало известно о его уходе с должности главного врача Городского онкологического диспансера. Кто будет новым главврачом онкодиспансера, пока неизвестно.

Фото: oncology.spb.ru

В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, перед Новым годом и почти накануне 70-летия написал заявление об увольнении по собственному желанию Георгий Манихас, главный врач Городского клинического онкологического диспансера на проспекте Ветеранов. Как рассказал онколог «Доктору Питеру», его пригласили на должность генерального директора в клинику «Медси»: «Это по сути новое медицинское учреждение, у которого большие планы по развитию. Будем открывать новые клиники в городе, добиваться вхождения в систему обязательного медицинского страхования и государственную программу оказания высокотехнологичной медицинской помощи».

Читайте также: Кто из главврачей петербургских больниц открывает частную клинику

Напомним, как сообщал «Доктор Питер», ООО «Международная клиника MEDEM» была продана компании «Медси» (АФК «Система»). «Медси» — самая крупная негосударственная сеть медицинских учреждений в стране. Однако в Петербурге она не была представлена, развивалась в основном в Москве и других регионах. В нее входят 17 клиник и три диагностических центра в Москве и Московской области, а также 6 клиник, 2 две клинические больницы, 2 санатория, служба скорой медицинской помощи и 73 медпункта — в регионах. По итогам 2016 года годовой оборот составил 9,4 млрд рублей.

Георгий Манихас работал в Городском клиническом онкологическом диспансере с 1987 года. В 1989 году коллектив избрал его главным врачом. До 30-летия в этой должности ему оставался всего год. Он не покидает должность главного внештатного онколога города и заведующего кафедрой онкологии факультета последипломного образования Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета.

© Доктор Питер

Источник: http://doctorpiter.ru

 

Добавить комментарий