РФ подписала конвенцию «Медикрим» по борьбе с подделкой медикаментов

Церемония подписания конвенции Совета Европы «Медикрим» по борьбе с подделкой медикаментов прошла в пятницу в Москве, со стороны Российской Федерации документ подписала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Церемония подписания конвенции Совета Европы «Медикрим» по борьбе с подделкой медикаментов прошла в пятницу в Москве, со стороны Российской Федерации документ подписала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, передает корреспондент РИА Новости.

Помимо России, конвенцию по борьбе с подделкой лекарственных препаратов на церемонии в Москве подписали Австрия, Кипр, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Израиль, Италия, Португалия, Украина и Швеция.

Выступая на открытии церемонии, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил важность этой инициативы, выдвинутой Россией в 2006 году во время председательства РФ в Совете Европы, и сказал, что этот документ вносит практический вклад в реализацию главного права человека — права на жизнь.

«Думаю, что сегодняшним актом Совет Европы в очередной раз подтверждает свою репутацию хранителя правового поля Европы», — отметил он.

«Особенно важно то, что эта конвенция открыта для присоединения всех других государств, не только членов Совета Европы», — сказал Лавров, выразив уверенность, что число стран, подписавших конвенцию, будет расти.

Принятая в 2010 году

вводит уголовную ответственность и наказание за все виды правонарушений, связанных с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями. Решение о присоединении к Конвенции Россия приняла в ходе председательства РФ в СЕ в 2006 году.

источник: https://ria.ru

Добавить комментарий